Brasil de olho no chaveamento

Estados Unidos e Suécia se garantem nas quartas de final do feminino

2021/07/27 07:16
      E2

O gupo G do futebol feminino nos Jogos Olímpicos já tem duas seleções garantidas nas quartas de final da competição. Um empate sem grande emoção foi o suficiente para os Estados Unidos avançarem em segundo lugar do grupo, enquanto a Suécia chega na próxima fase com 100% de aproveitamento.

As suecas já entraram em campo garantidas no mata-mata olímpico. Ainda assim, as jogadoras conseguiram uma boa vitória por 2 a 0 sobre a Nova Zelândia, que deixa a Olimpíada de Tóquio sem somar pontos. Os gols da partida aconteceram no primeiro tempo, com Anna Anvegård, aos 17 minutos, e Madelen Janogy, aos 29.

No caso da seleção americana, a classificação foi um pouco mais complicada do que se poderia imaginar. Depois de estrear com derrota para a Suécia e golear a Nova Zelândia, na segunda rodada, os Estados Unidos só apareciam em segundo lugar no grupo devido aos critérios de desempate.

O equilíbrio foi a chave do confronto decisivo desta terça contra a Austrália. O primeiro tempo foi de boas oportunidades para os dois lados, enquanto na segunda etapa o ritmo da partida caiu e o jogo se arrastou para o 0 a 0. Com o empate, os EUA estão garantidos em segundo lugar e podem enfrentar o Brasil nas quartas, caso a seleção de Pia conquiste o primeiro lugar do grupo F.

O Brasil entra em campo logo mais, às 08:30, contra a seleção de Zâmbia. Um pouco mais cedo, às 08:00, começa a definição do grupo E, de onde neste momento sairia o rival da seleção nas quartas. Caso tudo permaneça como está, o adversário do Brasil será o Canadá.