Tricolor nas quartas

Fluminense faz o dever de casa, despacha Criciúma e avança na Copa do Brasil

2021/07/31 18:26

O Fluminense é o primeiro classificado para as quartas de final da Copa do Brasil. Na tarde deste sábado, o Tricolor recebeu o Criciúma no Maracanã, e, mesmo sem empolgar, foi eficiente para reverter o resultado do jogo da ida e garantiu o avanço na competição: 3 a 0.

Com a vitória, o time comandado por Roger Machado "anula" a derrota por 2 a 1 sofrida em Santa Catarina, coloca 4 a 2 no placar agregado e agora aguarda sorteio para conhecer seu adversário nas quartas.

Flu abre o placar e só

O Fluminense deu indícios de que teria vida tranquila diante do Criciúma no Maracanã. Logo aos quatro minutos, após rápida jogada pela esquerda, Nenê acionou Egídio, que mandou bola na área. Como um verdadeiro centroavante, o zagueiro Manoel se antecipou à marcação e testou firme par ao fundo das redes.

Após o gol, porém, o ritmo da partida passou a ser mais lento. Diante de um adversário bem postado, o time comandado por Roger Machado ficou com a bola a maior parte do tempo, mas não transformou a posse em grandes oportunidades de gol.

Do outro lado, o Tigre ocupou bem os espaços e, em alguns momentos, até arriscou uma pressão com a linha mais alta, mas perigo mesmo os visitantes não levaram à meta defendida por Marcos Felipe.

O último lance mais agudo da primeira etapa surgiu aos 34. Após cobrança de escanteio pela esquerda, a bola ficou viva na área carvoeira e Yago deu um carrinho tentando a finalização. Atento, Gustavo fez a defesa.

Eficiente, Tricolor define

Na volta do intervalo, o Criciúma mudou de postura e tentou ser mais agressivo. Porém, a melhora dos catarinenses esbarrou na eficiência do ataque tricolor, que, em dois lances, definiu a partida no Maracanã.

O primeiro foi logo aos oito minutos. Após jogada de Luiz Henrique, Gabriel Teixeira recebeu passe na entrada da área e, de primeira, acertou o ângulo, sem chances de defesa para Gustavo. Belo gol.

Pouquíssimo tempo depois, o Fluminense voltou ao ataque e definiu. Gabriel Teixeira enfiou boa bola para Fred, que arrumou para Luiz Henrique, que bateu firme e praticamente garantiu a vaga para os cariocas.

Logo após a sequência de gols, o jogo voltou à sua "normalidade". O Tigre ainda teve uma grande chance de descontar com Maranhão, mas Marcos Felipe fez grande defesa. No fim, o Flu ainda levou um prejuízo para as quartas: Manoel recebeu o segundo amarelo e foi expulso.