Tricolor nas quartas

Sem sustos, Fluminense vence Cerro Porteño e garante vaga na Libertadores

2021/08/03 21:07

Após conseguir uma boa vantagem fora de casa, o Fluminense confimou a sua classificação para as quartas de final da Libertadores ao bater novamento o Cerro Porteño, desta vez por 1 a 0, no Maracanã. O único gol do jogo foi marcado pelo centroavante Fred.

O adversário do Tricolor na próxima fase da competição continental já está definido. O Fluminense irá enfrentar o Barcelona, do Equador, nos dias 12 e e 19 de agosto. A primeira partida será disputada no Rio de Janeiro.

Vantagem do Flu aumenta

O Fluminense abriu o placar com menos de um minuto, quando Nenê pegou a sobra dentro da área e bateu no canto. Mas o gol foi logo anulado por falta de Luiz Henrique na origem do lance. A equipe carioca tinha o domínio do jogo, mas não mostrou interesse em acelerar a partida, apenas administrando o resultado.

Era o Cerro, a equipe a precisar do resultado, mas o time paraguaio não conseguiu se impor como deveria. O Fluminense, mesmo longe do ritmo ideal, chegou ao ataque. Aos 20, Fred tentou driblar Carrascal, que tocou com a mão na bola dentro da área. Pênalti marcado. Na cobrança, o próprio centroavante deslocou Jean e abriu o placar.

Como era necessário, o Cerro passou a ocupar o campo de ataque. Não criou seguidas oportunidades de gol, mas levou algum perigo. Aos 29, Villasanti aproveitou a sobra na pequena área, arriscou de longe, a bola desviou e Marcos Felipe fez grande defesa.

O empate ficou próximo aos 39, quando Villasanti fez boa jogada individual, invadiu a área, ficou de frente para o gol, mas rolou para Boselli, que chutou em cima de Samuel Xavier.

Chances para cada lado

A volta para o segundo tempo foi com um jogo mais intenso. O Cerro perdeu uma ótima chance com Carrizo logo aos 2, quando o meia, livre na pequena área, mandou para fora. O Fluminense respondeu com belo chute de Samuel Xavier de longe, que Jean mandou para fora. A equipe paraguaia voltou a chegar com Carrizo, mas Marcos Felipe fez a defesa.

A pressão paraguaia diminuiu e o Fluminense conseguiu seguir a partida sofrendo pouco. O Tricolor até teve espaço para criar em jogadas de contra-ataque, mas faltou efetividade. Aos 16, Gabriel Teixeira teve boa chance, mas o chute cruzado do jovem meia passou ao lado do gol.

A partida seguiu com boas chances para as duas equipes. Luiz Henrique arriscou da entrada da área e Jean fez excelente defesa para evitar o segundo. O Cerro teve chances na pequena área com Boselli, que furou e com Adrián Martínez, que bateu fraco e parou em Marcos Felipe.

O Cerro pressionou na reta final e em sua nova chance, Martínez finalizou melhor. O atacante acertou um chute forte, de frente para o gol e Marcos Felipe fez ótima defesa. As chances apareceram para o centroavante do Cerro, mas aos 44, após cruzamento de Patiño, ele mandou por cima do gol. Não que mudasse algo, Fluminense classificado com tranquilidade.