Galo forte e encantador

Imposição, golaço e vaga garantida: Atlético despacha River Plate da Libertadores

2021/08/18 23:23

529 dias depois, o torcedor atleticano teve inúmeros motivos para se orgulhar. No reencontro com o Atlético no Mineirão, nem o mais otimista dos alvinegros poderia imaginar o que aconteceu. Diante do River Plate, um dos clubes mais tradicionais do continente, o Galo foi soberano e, com uma atuação emblemática, que contou inclusive com um gol de voleio, venceu pelo placar de 3 a 0.

Com o resultado, o time comandado por Cuca aplica 4 a 0 no placar agregado e vai gigante para as semifinais da Libertadores, onde encara o Palmeiras, que eliminou o São Paulo na última quarta-feira.

Com imposição e golaço, Galo aumenta vantagem

A intensidade foi a marca dos primeiros minutos de bola rolando no Mineirão. Como de costume nos jogos em Belo Horizonte, o Atlético tomou a iniciativa e criou uma grane chance logo aos quatro. Após cruzamento de Savarino pela direita, Eduardo Vargas tentou de cabeça e tirou tinta da trave de Armani.

Pouco depois, o River Plate respondeu na mesma moeda. Aos 18, Álvarez recebeu na direita e rolou para Matias Suárez, que finalizou de primeira, da entrada da área, e obrigou Everson a operar um verdadeiro milagre.

Três minutos depois, surgiu o momento mais bonito do confronto, talvez um dos mais bonitos desta Libertadores. Hulk recebeu pela direita, pedalou para cima da marcação e cruzou para Zaracho, que emendou um voleio incrível e marcou um verdadeiro gol de placa no Mineirão. Que golaço!

Para deixar a festa atleticana ainda mais bonita, Everson voltou a brilhar aos 28, após finalização de Julán Álvarez, e, seis minutos depois, Hulk marcou o segundo do Galo. Após rápida e fulminante transição ofensiva, a bola chegou até Savarino. O venezuelano descolou lindo lançamento para o camisa 7, que invadiu a área e, com muita categoria, tocou por cobertura, sem chance alguma para Armani.

Dono da noite, Zaracho fecha a conta

Na volta do intervalo, o panorama seguiu o mesmo. Troca de ataques, com o Atlético sendo mais perigoso e acumulando as melhores oportunidades. Aos oito, Hulk fez boa jogada individual, se livrou do adversário com o corpo e serviu Zaracho, que, livre, mandou por cima. Incrível.

O argentino do Atlético precisou de apenas sete minutos para se redimir. Após rebote em cobrança de escanteio, Guga acionou Savarino, que foi à linha de fundo, não deixou a bola sair e cruzou na medida para Zaracho, que desviou de cabeça e marcou o segundo dele, o terceiro do Galo na partida: 3 a 0.

Com um prejuízo enorme no placar agregado, o time millonario se viu obrigado a se mandar com tudo para o ataque, e acabou oferecendo espaços para o contragolpe alvinegro. Aos 38, De La Cruz tentou descontar em cobrança de falta, mandou no ângulo, mas Everson, em noite iluminada, foi buscar.

Em resposta, o time comandado por Cuca respondeu com Guilherme Arana. O lateral-esquerdo apareceu sozinho na ponta canhota, invadiu a área bateu firme, forçando Armani a mandar para escanteio. Nos minutos finais, o Atlético recuou as linhas, fechou bem os espaços e sacramentou uma vitória gigante no Mineirão.