Com autoridade, Furacão avança

Athletico se impõe, busca virada e despacha LDU para seguir às semis da Sula

2021/08/19 21:13

O Athletico Paranaense é o segundo brasileiro garantido nas semifinais da Copa Sul-Americana. Após a classificação do Bragantino, que despachou o Rosario Central, o Furacão, que perdeu o jogo da ida pelo placar mínimo, fez o dever de casa em Curitiba - muito pelas atuações brilhantes de Christian e Bissoli, superou a difícil equipe da LDU na Arena da Baixada, por 4 a 2, e sacramentou seu lugar nas semis.

Com a grande vitória, o time comandado por António Oliveira alcança a virada no placar agregado (4 a 3) e garante vaga nas semifinais da Sula, onde encara o Peñarol, que despachou o Sporting Cristal, do Peru.

LDU não se intimida e complica Furacão

Mesmo longe da altitude de Quito, a LDU não abriu mão do seu estilo de jogo e protagonizou um primeiro tempo de intensidade e equilíbrio com o Athletico Paranaense na Arena da Baixada.

Como de costume, o Furacão começou em cima, com duas finalizações perigosas. Na melhor delas, Thiago Heleno tentou de cabeça e parou em grande defesa de Gabbarini. Do outro lado, o time equatoriano foi letal na resposta e abriu o placar. Aos dez, Perlaza escapou pela direita e cruzou na medida para Amarilla, que testou para o fundo das redes.

O gol sofrido fez o time de António Oliveira acordar. Aos 25, Christian fez linda jogada individual, e livrou de dois marcadores e bateu bonito, na gaveta. Quatro minutos depois, após lançamento de Nikão, novamente Christian ganhou dividida com a defesa adversária e, com categoria, tocou na saída do goleiro para a virada: 2 a 1.

Embalado, o Rubro-Negro precisava de apenas um gol para ter a vaga nas mãos, mas ainda antes do intervalo recebeu um balde de água fria. Aos 43, Alcívar encontrou Jhojan Julio completamente livre pela esquerda. O camisa 10 carregou até a área, clareou para o chute e bateu firme, deixando tudo igual no marcador.

Athletico pressiona, busca o resultado necessário e avança

Apesar da necessidade de marcar dois gols para avançar, o Athletico demorou para exercer uma pressão na segunda etapa. Nos primeiros 15 minutos, o que se viu foram muitas faltas e pouca produtividade de ambos os lados.

Até que aos 16, o Furacão encaixou um bom ataque e marcou o terceiro. Após linda virada de jogo de Nikão, Marcinho recebeu pela direita, se livrou do marcador e, de perna canhota, colocou na cabeça de Terans, que testou firme; Gabbarini fez a defesa, mas Guilherme Bissoli apareceu para aproveitar o rebote: 3 a 2.

Mais uma vez a um gol da classificação, o Rubro-Negro não se apavorou, colocou a bola no chão e fez o jogo circular, à espera de espaços para infiltração. E ele veio. Christian, o dono da noite, recebeu na área, fez o giro na área e levou um puxão de Scotto. Na hora do lance, o árbitro mandou seguir, mas logo foi chamado pelo VAR e mudou sua decisão: pênalti! Na cobrança, Bissoli soltou um tiro no meio do gol e fez.

Nos minutos finais, como era de se esperar, o LDU se lançou com tudo para o ataque aumentou o drama brasileiro em Curitiba. Na base da pressão, o time equatoriano acumulou bolas lançadas na área, mas não conseguiu a defesa do Athletico, que, com autoridade, garantiu, mais uma vez, um lugar nas semifinais da Copa Sul-Americana.