Eliminatórias Copa
    Griezmann brilhou para os mandantes

Dominante, França bate Finlândia com facilidade e segue firme rumo à Copa do Mundo

2021/09/07 17:41

A França fez praticamente um jogo-treino contra a Finlândia e venceu por 2 a 0, jogando em casa pelas Eliminatórias europeias para a Copa do Mundo 2022. No jogo de ataque contra defesa, Griezmann fez a diferença e marcou os dois gols dos franceses.

Com mais uma vitória, a França segue liderando com folga o Grupo D, com 12 pontos conquistados em seis jogos. A Finlândia é a terceira colocada, com 5 pontos.

Griezmann põe França na frente

A atual campeã do mundo França começou o jogo com tudo em busca do primeiro gol. Dominante, esteve presente no campo de ataque com todas as suas estrelas. Chegou perto de abrir o placar aos 10, em chute de fora da área de Théo Hernández que passou rente à trave.

Após ficar completamente fechada no começo do jogo, a Finlândia começou a se soltar e fazer a zaga francesa trabalhar. Aos 17, Lloris trabalhou pela primeira vez ao mandar para escanteio uma finalização de Nissilä. No minuto seguinte, a cabeçada dde Väisänen passou com perigo por cima do gol.

Mas quando o jogo partiu para o toma lá,dá cá, a qualidade frances sobressaiu. O goleiro Hradecky impediu que Benzema marcasse em chute forte de canhota. Mas aos 25, não teve jeito. Benzema deu bonita assistência para Griezmann, que bateu de trivela e marcou um belo gol. França na frente.

Todo o resto do primeiro tempo foi praticamente um treino de ataque contra defesa da equipe francesa. Ficou próxima de ampliar em finalizações de Dubois, Benzema e Pogba, mas foi para o intervalo vencendo pelo placar mínimo.

Ataque x defesa

A volta do segundo tempo ainda foi de uma partida de um time só. Aos 7, Hradecky impediu que a França ampliasse ao espalmar chute de Rabiot de fora da área. Mas o dia era dele: Antoine Griezmann. No minuto seguinte, o atacante recebeu bom cruzamento de Dubois, bateu de direita, com pouco ângulo, mas acertou o alvo.

O terceiro gol não saiu por pouco. Uma boa chance aconteceu aos 12, quando Theo Hernández avançou em boa jogada pela esquerda e Martial não mandou para as redes por pouco. Aos 16, quase um golaço, em toque de calcanhar de Martial para Griezmann, que dentrou da área chutou para fora.

Griezmann desperdiçou a chance de fazer seu hat-trick no que seria um golaço aos 26, quando ele concluiu para fora a jogada que começou com uma linda tabela junto com Pogba e Benzema. Logo depois, a França diminuiu a intensidade e trocou passes com menos velocidade, continuando a reter a bola, mas sem chegar tanto ao gol adversário.

A Finlândia chegou pela primeira vez com perigo, aos 39, em chute de Pukki que tinha endereço, mas foi interceptado no momento certo. Só esperando fim do jogo, a França só não fez o terceiro graças a defesa difícil de Hradecky em chute de Benzema, Mas a vitória veio sem dificuldade.