Boa fase de volta

Fora de casa, Alemanha goleia Islândia e segue líder nas eliminatórias

2021/09/08 17:40

A Alemanha segue em processo de crescimento sob o comando de Hans-Dieter Flick. Nesta quarta-feira, os alemães visitaram a Islândia, em Reykjavik, e, com autoridade, golearam por 4 a 0.

Com o resultado, o selecionado de Flick acumula terceira vitória consecutiva nas eliminatórias europeias, soma 15 pontos e lidera, de forma isolada, o Grupo J do torneio.

Imposição alemã

Mesmo fora de casa, a Alemanha não perdeu tempo e tratou de abrir o placar logo aos quatro minutos. Sané cruzou rasteiro para Gnabry, que apareceu livre na segunda trave e completou para o fundo das redes. No lance, o assistente chegou a marcar o impedimento, mas o VAR entrou em ação e validou o gol: 1 a 0.

Do outro lado, a Islândia, que vive uma sequência ruim de resultados, seguiu com o mesmo problema dos últimos jogos: falta de intensidade no último terço. Ainda assim Johannesson quase empatou a partida em chute cruzado, mas Neuer fez boa defesa.

Com mais dinâmica e objetividade, o time alemão seguiu foi mais perigoso ao longo de toda primeira etapa. Aos 23, após cobrança de falta de Kimmich, Rüdiger subiu bonito e testou para dentro, sem chances para Halldorsson.

A equipe comandada por Hans-Dieter Flick criou para ter uma vantagem ainda maior no intervalo. Goretzka e Sané tiveram boas oportunidades, mas não aproveitaram.

Sané fecha a conta

A volta do intervalo foi ainda mais intensa. Os alemães buscaram manter o domínio, enquanto os islandeses foram mais corajosos no ataque. Aos quatro, Albert Gudmunsson chegou a marcar, após rebote na área, mas o impedimento foi marcado e confirmado pelo VAR.

Em resposta, a Alemanha emendou dois grande lances de perigo. No primeiro, Havertz apareceu na cara do gol, mas mandou para fora. Pouco depois, Sané aproveitou pressão na saída de bola islandesa e, após passe de Goretzka, chutou cruzado para anotar o terceiro.

A chance do terceiro surgiu nos pés de Timo Werner. O centroavante do Chelsea recebeu cruzamento rasteiro de Klostermann e, com o goleiro batido no lance, finalizou para fora. Incrível!

A insistência alemã perdurou durante toda a etapa complementar. Até que aos 43, após desperdiçar grandes oportunidades, Werner foi acionado por Havertz e bateu firme, dando números finais à goleada alemã na Islândia: 4 a 0.