Blues é o segundo time a alcançar a marca na PL

Pela 600ª vez na Premier League, Chelsea vence e assume vice-liderança

2021/09/11 15:27

No jogo que marcou a 600ª vitória do Chelsea na Premier League, os Blues bateram o Aston Villa por 3 a 0, em Stamford Bridge. Antes apenas o Manchester United havia alcançado a marca com 689 vitórias. O duelo, que também marcou os dois primeiros gols de Romelu Lukaku na história no estádio do Chelsea, teve Kovacic marcando o segundo dos donos da casa, depois de uma lambança Mings no início do segundo tempo.

Com a vitória, o Chelsea alcança os dez pontos, em quatro jogos, e se consolida na vice-liderança da PL, empatado em pontos com o líder Manchester United, que leva vantagem nos gols feitos e saldo de gols, 11 contra 3, e 8 contra 7. Já o Villa cai para o 12º, com apenas quatro pontos, em quatro jogos.

Villa joga melhor, mas Chelsea abre vantagem

Depois da pressão inicial do Chelsea jogando em casa, o Villa passou a enfrentar de igual para igual o adversário.

Até os 15 minutos o jogo foi parelho, até que Lukaku fez a diferença para os Blues. Depois de um baita passe de Kovacic, que achou Lukaku livre, o belga passou por cima de Tuanzebe e marcou seu primeiro gol na história em Stamford Bridge.

O Villa quase respondeu de cara, no lance seguinte. Mas o arqueiro dos Blues, Edouard Mendy fez uma grande defesa para impedir o chute cara a cara de Ollie Watkins. Aos 23 minutos, o Villa teve sua chance de ouro para empatar. Dentro da área, depois de a zaga do Chelsea bater cabeça, a bola sobrou de novo para Ollie Watkins. O atacante driblou Mendy e na hora de marcar foi surpreendido por Thiago Silva, que fez o corte providencial.

Aos 33 minutos, outra boa defesa de Mendy. O goleiro dos Blues acabou fazendo duas grandes defesas em sequência. Depois de boa cobrança de escanteio, Mings chegou finalizando, Mendy deu rebote para Konsa, que fez o goleiro trabalhar mais uma vez no último lance de perigo do primeiro tempo.

Chelsea aproveita lambança e aumenta vantagem

E não demorou muito para o Chelsea aumentar o marcador na segunda etapa. Assim como no primeiro tempo, no qual o Villa dominou, os visitantes davam a impressão de que poderiam surpreender. Porém, numa paçocada do zagueirão Tyrone Mings, que deu um presente para Kovacic ao tentar atrasar a bola para o goleiro Jed Steer na entrada o Chelsea marcou o segundo. Foi apenas o segundo gol do croata pelo clube inglês na PL, o primeiro e único havia sido contra o Everton, em 2019.

Depois do segundo gol, o duelo permaneceu movimentado em Londres. Porém, a tônica da partida era a de um Chelsea controlando a vantagem, enquanto o Aston Villa tentava de maneira atabalhoada diminuir a vantagem dos Blues.

Aos 30 minutos, depois de um bate-rebate na área do Villa, a bola sobrou na ponta esquerdo com Alonso, que girou e avançou até o gol para chutar. Quase o terceiro...

Que acabou vindo no fim do jogo, já nos acréscimos. Novamente com ele, Romelu Lukaku. O centroavante belga recebeu um bom passe de Azpilicueta na entrada da área, deu um toque e finalizou de forma espetacular no canto superior para selar a goleada dos Blues e sacramentar a 600ª vitória do time na história da Premier League.