Vitória sem sustos

Fabinho marca, Liverpool bate Leeds e segue entre os líderes do Inglês

2021/09/12 14:30

Sem muita dificuldade, o Liverpool superou o Leeds United, fora de casa, por 3 a 0, e se manteve entre os líderes do Campeonato Inglês. Salah, Fabinho e Mané marcaram os gols.

Os Reds igualam em pontos e em saldo Manchester United e Chelsea, que dividem a ponta. Já os Whites segue sem vencer, perto da zona de rebaixamento.

Leeds começa bem, mas logo cede

Além de ter sido, como esperado, um belo duelo tático entre dois treinadores de muito repertório, o jogo foi de muita intensidade, com duas equipes ligadas o tempo todo. Inicialmente foi o Leeds quem assustou com maior frequência.

Depois de um chute torto de Bamford, Rodrigo Moreno foi mais feliz no arremate ao receber de Raphinha. O disparo foi no alvo, mas Alisson estava atento para fazer a defesa.

Perto dos dez minutos, o Liverpool começou a dominar o encontro. Acertou o alvo primeiro com Diogo Jota, aos 12, e aumentou a pressão até chegar ao gol.

Aos 20 minutos, Matip acionou bem Alexander-Arnold, que cruzou na medida para Mohamed Salah, na área, mandar para a rede e alcançar a marca de 100 gols na Premier League.

A pressão não terminou com o gol marcado. Logo em seguida, Thiago teve gol anulado e Elliott, em chance clara, não conseguiu marcar. Mané também tentou, e o 1 a 0 ao intervalo saiu barato, apesar de uma chance de empate de Ayling já aos 43.

Liverpool aumenta

O Liverpool aumentou a vantagem no marcador logo na volta do intervalo. Depois de Mané e Salah desperdiçarem boas chances, Fabinho ficou com sobra de escanteio na área e mandou para a rede.

Os Whites tentaram responder com Roberts, que primeiro mandou cabeçada nas mãos de Alisson, e em seguida bateu no canto, mas sem acertar o alvo.

A reação, porém, ficou mais improvável depois que Struijk entrou forte em Elliott e acabou expulso de campo. Elliott também saiu, com uma lesão preocupante.

O Leeds até que tentou reagir com um a menos, mas não chegou nem perto. Já perto do fim, Mané girou na área e bateu forte para fechar a conta em 3 a 0.