Tudo igual em Salvador

De volta à Fonte Nova, Bahia sai na frente, mas sofre empate do Bragantino

2021/09/18 23:17

Sete meses depois, o Bahia está de volta à Arena Fonte Nova. O retorno para seu tradicional lar, entretanto, foi marcado por um tropeço. Na noite deste sábado, diante do Red Bull Bragantino, o Esquadrão de Aço chegou a abrir o placar com um golaço de Rodallega, mas sofreu o empate logo em seguida: 1 a 1.

O resultado foi ruim para ambos. De um lado, Tricolor Baiano soma 23 pontos e estaciona no meio da tabela, enquanto do outro o Massa Bruta chega a 33 e segue fora do G4.

Nada de gols

Bahia e Red Bull Bragantino fizeram um primeiro tempo bastante movimentado e disputado, mas sem grandes chances de gol. Com mais domínio da posse de bola, os visitantes estiveram mais perto de abrir o placar.

Na melhor chance do Massa Bruta, logo aos oito minutos, Cuello recebeu na esquerda e chutou colocado buscando o ângulo do gol de Mateus Claus, que ainda desviou a bola antes dela carimbar o travessão.

Mais tarde, aos 38, o Braga voltou a assustar. Desta vez com Jadsom Silva, que recebeu bom passe de Aderlan na área, girou para cima da marcação e bateu firme para grande defesa de Claus.

Do outro lado, o Esquadrão de Aço só conseguiu se impor nos minutos finais da primeira etapa. Aos 44, após boa trama pelo lado esquerdo, Oscar Ruiz foi acionado e, de canhota, mandou nas mãos de Cleiton, que, bem posicionado, manteve o zero no placar.

Rodallega faz golaço, mas Massa Bruta busca empate

Para o segundo tempo, as equipes não fizeram alterações, mas o duelo foi mais intenso nos primeiros minutos. O Bahia assustou de início com Oscar Ruiz, que cabeceou para boa defesa de Cleiton. Em resposta, Ytalo tentou de fora e mandou pela linha de fundo.

Até que aos 16 minutos, brilhou a estrela colombiana na Fonte Nova. Após cobrança curta de escanteio pela direita, Nino Paraíba cruzou na área e Rodallega acertou um lindo voleio para inaugurar o marcador em Salvador.

A comemoração tricolor, entretanto, não durou muito tempo. Aos 24, o Bragantino chegou ao empate. Eric Ramires cruzou para Cuello e ele tocou para Ytalo. Lucas Fonseca tentou fazer o corte e falhou. O centroavante se aproveitou, fez o domínio de deixou tudo igual no placar.

No terço final de partida, o time visitante criou uma grande chance para virar, mas Mateus Claus apareceu bem outra vez pra garantir o empate. Helinho chutou da entrada da área, a bola desviou em Lucas Fonseca e foi na direção do gol, mas o goleiro tricolor se esticou para fazer a defesa.