Diabos Vermelhos na ponta

Com Ronaldo, lei do ex e De Gea, United vira sobre o West Ham em Londres

2021/09/19 12:02

Foi um grande dia de futebol em Londres. Teve de tudo: gol de Cristiano Ronaldo, virada com lei do ex e drama no fim, com pênalti defendido por De Gea no último lance. Foi com tudo isso que o Manchester United venceu o West Ham, por 2 a 1.

O resultado deixa os Diabos Vermelhos dividindo a liderança da Premier League com o Liverpool, ambos com 13 pontos. Os Hammers ficam em oitavo, com oito.

Belo dia de futebol em Londres

Os primeiros 20 minutos de jogo foram inteiros de pressão por parte do Manchester United, que usava muito Fred e Pogba no momento da construção dos lances, com Bruno Fernandes, Mason Greenwood e Cristiano Ronaldo mais avançados.

O sistema defensivo do West Ham se portou bem para segurar a pressão. Os Diabos Vermelhos não conseguiram criar chances claras de gol. Foram dos Hammers os primeiros arremates, e Bowen chegou perto de marcar.

Mais à vontade em campo, a equipe londrina, que pouco antes ainda viu Bruno Fernandes mandar bola no poste, conseguiu abrir o placar aos 30 minutos. Benrahma arriscou chute de fora da área e contou com desvio na defesa para tirar De Gea no lance: 1 a 0.

A resposta do United veio com Cristiano Ronaldo, claro. O português recebeu cruzamento na área e, no primeiro momento, parou em Fabianski. Mas lá estava Ronaldo para marcar na sobra.

A virada quase saiu ainda no primeiro tempo, de novo com CR7. Mason Greenwood enfiou grande passe para o português, que chutou cruzado, mas Fabianski fez a defesa.

Teve de tudo

Cristiano Ronaldo teve outra chance para virar o jogo logo no início do segundo tempo. Após erro na saída de bola do rival, Bruno Fernandes deixou Ronaldo na cara do gol, mas Fabianski defendeu com a perna.

O United seguiu sendo o time com o jogo mais propositivo, embora o West Ham também levasse perigo, usando muito Bowen na direita e Benrahma criando jogadas no corredor central.

O jogo, aos poucos, esfriou, e Solskjaer tentou acordar seu ataque com as entradas de Sancho e Lingard. A pressão pela virada voltou a aumentar nos dez minutos finais.

Aos 43, a virada, com a boa e velha lei do ex. Lingard recebeu na esquerda, cortou para a direita e mandou a bola no ângulo, sem chance de reação. Tudo parecia definido.

Aos 48 minutos, porém, Shaw meteu a mão na bola na área e o árbitro marcou pênalti. Noble entrou só para fazer a cobrança, mas bateu mal e De Gea foi no canto para defender e garantir os três pontos.