Jogo não foi fácil para o Galo

CRB vence lanterna Brasil de Pelotas e permanece firme no G4

2021/09/21 21:02

O CRB não fez uma grande partida, na maior parte do tempo ficou recuado contra o lanterna Brasil de Pelotas, mas com um bom contra-ataque e sendo efetivo bateu o Xavante por 1 a 0 fora de casa, pela Série B do Campeonato Brasileiro. O argentino Diego Torres fez o único gol do jogo.

A vitória manteve o CRB na quarta posição da Série B, com 44 pontos conquistados. Já o Brasil de Pelotas está na última posição, com 16 pontos, a dez do primeiro time fora da zona de rebaixamento.

Xavante ficou no quase

O lanterna Brasil de Pelotas quase abriu o placar no primeiro minuto com o que o seria um golaço. Wesley chutou forte de muito longe e Diogo Silva conseguiu fazer grande defesa e espalmar para escanteio. O Xavante continuou insistindo e encontrou um CRB recuado ao jogar como visitante.

Diogo Silva voltou a fazer mais uma excelente defesa aos 12, quando Caio Rangel dominou no peito após cruzamento de Gabriel Terra e quase acertou o ângulo. Pouco depois, Leandro Camilo pegou a sobra no meio da área, mas finalizou mal e mandou para fora.

O CRB só passou a ocupar o campo de ataque na segunda metade do primeiro tempo. Aos 23, Pablo Dyego teve liberdade para finalizar, mas isolou. Dois minutos depois, na melhor chance da equipe regatiana até então, Diego Torres bateu colocado e mandou perto do travessão.

Mas o Xavante continuou em busca da vitória e por muito pouco não saiu na frente. Aos 33, Rildo aproveitou bobeira da zaga do CRB, recuperou a bola e bateu rente à trave. Aos 35, Erisson chegou a abrir o placar após dividir com Diogo Silva. No entanto, o gol foi anulado após revisão no VAR por toque no braço do atacante.

O CRB teve a sua grande oportunidade já nos minutos finais do primeiro tempo. Aos 43, Jajá ficou cara a cara com Marcelo, bateu rasteiro, mas não tirou o suficiente e o goleiro fez excelente defesa.

Argentino garante vitória

Os primeiros minutos do segundo tempo foram decepcionantes, com a partida muito truncada, com as equipes apresentando pouca inspiração ofensiva e cometendo muitas faltas. O Brasil de Pelotas seguiu mais presente no campo de ataque, mas já sem apresentar a mesma capacidade criativa de outrora.

As equipes só conseguiram chegar bem através de bolas alçadas na área. Diego Torres, principal válvula de escape de um travado CRB até tentou criar algo. O Brasil de Pelotas voltou a assustar o adversário aos 17, quando após cobrança de escanteio, Ícaro ganhou no alto e mandou por cima do gol.

Porém, mesmo em um dia de pouco futebol, o CRB conseguiu abrir o placar. Aos 25, em belo contra-ataque, Wesley roubou a bola e tocou para Jajá, que acionou Diego Torres. O argentino dominou e de perna esquerda tocou na saída do goleiro para fazer a bola morrer na rede.

O Brasil de Pelotas até tentou, mas o time pareceu cansado e pouco fez diante do sistema defensivo do CRB. O Galo também aproveitou os minutos finais para ter a posse de bola, trocar passes e só esperar o apito final.