No sufoco

Chelsea vence Aston Villa nos pênaltis e avança às oitavas da Copa da Liga

2021/09/22 18:15

Foi sofrido, mas o Chelsea se garantiu nas oitavas de final da Copa da Liga Inglesa. Diante do Aston Villa, em Londres, os Blues, que optaram por preservar os principais titulares, precisaram dos pênaltis, após empate em 1 a 1 no tempo normal, para avançaram na competição: 4 a 3.

Com o resultado, o time comandado por Thomas Tuchel, atua líder da Premier League, mantém a grande fase na temporada e segue vivo na Carabao Cup e aguarda definição do cruzamento para conhecer o próximo adversário.

Tudo igual e penalidades

Sem a presença de seu principais titulares, o Chelsea travou um duelo equilibrado com o Aston Villa nos primeiros 45 minutos de partida no Stamford Bridge, em Londres.

Do lado visitante, sem se intimidar, Archer, El Ghazi e Traore tiveram chances para inaugurar o marcador, mas Kepa apareceu bem para manter o placar em igualdade.

Em resposta, o time de Thomas Tuchel criou a melhor oportunidade da primeira etapa com Ziyech, mas Steer se agigantou e o duelo seguiu sem gols para o intervalo.

Já na etapa complementar, o duelo foi mais intenso. Com as duas equipes mais incisivas na fase ofensiva, o que se viu foram boas construções, que culminaram em um gol para cada lado.

O primeiro tento da partida foi marcado pelos donos da casa. Aos nove, após bom cruzamento do lado direito, o centroavante alemão foi no terceiro andar, ganhou da marcação e testou firme para o fundo das redes.

A resposta do Aston Villa, porém, veio logo na sequência. E foi na mesma moeda. Também pelo lado direito, Cash levantou a cabeça e colocou na testa do jovem Archer, que não titubeou e deixou tudo igual no placar, levando a decisão da vaga para os pênaltis.

Kepa aparece e Blues avançam

Na marca da cal, prevaleceu a eficiência dos azuis. Do lado dos Villans, Ashley Young mandou a bola no travessão e Nakamba parou em grande defesa de Kepa.

Pelo Chelsea, Chilwell até desperdiçou sua cobrança, mas não mudou o rumo da classificação dos Blues, que venceram por 4 a 3 e avançaram na Copa da Liga Inglesa.