Deu Tigrão na Serrinha

No clássico de opostos, Vila Nova bate vice-líder Goiás e se afasta do Z4 da Série B

2021/09/24 21:01

Em momentos opostos na temporada, Goiás e Vila Nova protagonizaram um clássico quente, na noite desta sexta-feira, na Serrinha. Com a bola rolando, porém, o Colorado, que busca se afastar das últimas posições, foi melhor, se impôs e venceu o Esmeraldino, vice-líder da Série B: 2 a 1.

Com o resultado, o time comandado por Marcelo Cabo permanece com 45 pontos, na segundo posição. Do outro lado, o Tigrão soma 30, na 14ª posição, e se afasta do Z4.

Tigrão se impõe

Mesmo jogando na Serrinha, o Vila Nova não se intimidou e tomou a iniciativa no clássico. Com mais intensidade na marcação e nas transições, o Colorado pressionou e construiu as melhores oportunidades da primeira etapa.

Na melhor delas, aos 30, o Vila aproveitou bobeira na saída de bola esmeraldina e abriu o placar. Caio Vinícius bobeou pelo meio e deu um presente para Alesson, que se aproximou da entrada da área e bateu firme, no cantinho, sem chances para Tadeu.

Embalado, o time visitante seguiu e cima e quase marcou o segundo. Aos 34, após boa descida pelo meio, Clayton acionou Arthur Rezende, que ajeitou o corpo e colocou no ângulo. Atento, Tadeu voou e foi buscar. Grande defesa!

Pressionado, o Goiás só foi conseguir a primeira finalização na partida aos 40. Alef Manga recebeu pela esquerda, armou o chute e finalizou para intervenção em dois tempos de Georgemy.

Goiás pressiona, reage, mas Vila vence

Na volta do intervalo, o Verdão adotou uma postura mais agressiva e foi em busca do gol de empate. Logo no primeiro minuto, Dadá Belmonte recebeu próximo ao gol e assustou o Vila. Pouco depois, foi a vez de Apodi aparecer na área e dar trabalho para Georgemy.

O tempo foi passando, e o Esmeraldino seguiu na pressão. Aos 20, o goleiro colorado saiu mal após cobrança de escanteio e a bola se ofereceu para Reynaldo, que, sem goleiro, mandou para fora. Incrível.

A insistência dos donos da casa foi premiada aos 29. Dadá Belmonte avançou pela esquerda e descolou lindo passe para Welliton, que invadiu a área e bateu rasteiro para deixar tudo igual no placar.

A vibração dos mandantes, entretanto, durou muito pouco. Logo na sequência, Diego Tavares serviu Willian Formiga, que cruzou na cabeça de Pedro Júnior. Bem posicionado, o atacante testou à esquerda de Tadeus e recolocou o Vila em vantagem.

Nos minutos finais, o time comandado por Marcelo Cabo ainda buscou um último abafa. Fellipe Bastos, em cobrança de falta, foi o responsável pela melhor chance esmeraldina, mas Georgemy garantiu a vitória do Tigrão na Serrinha.