Sinal de alerta

Inter joga mal e não sai do zero com o Shakhtar na Liga dos Campeões

2021/09/28 15:49

A Internazionale não conseguiu somar seus primeiros pontos na Liga dos Campeões. Em confronto fora de casa com o Shakhtar, os italianos eram apontados como franco favoritos, após os ucranianos perderem na primeira rodada para a zebra moldava Sheriff. O favoritismo, porém, não se confirmou em um 0 a 0 repleto de chances desperdiçadas por ambos lados.

O empate não foi positivo para nenhuma das duas equipes. Inter e Shakhtar seguem empatados no grupo D, agora com 1 ponto cada. Na próxima rodada, os italianos terão a oportunidade de se recuperar contra o Sheriff, adversário do Real Madrid nesta rodada.

Equilíbrio e desperdício

A necessidade de somar três pontos, após Shakhtar e Internazionae saírem derrotados na primeira rodada da Liga dos Campeões, ofereceu um primeiro tempo aberto entre as equipes. O que faltou foi calibrar o pé.

Jogando dentro de seus domínios, os ucranianos começaram melhor a partida. Logo nos minutos iniciais, Solomon fez bonita jogada individual e arriscou um chute de fora da área, que passou raspando a trave de Handanovic. O bom começo dos Shakhtar, porém, acabou minado ao time perder Lassina Traoré logo aos 11 minutos, em um lance de azar envolvendo também o lateral Dumfries da Inter.

Sem a referência no ataque, o Shakhtar até tinha bom domínio da posse de bola, mas passou a ser menos vertical na partida. Quem aproveitou o desfalque dos ucranianos foi a Inter, que cresceu a partir de então.

As chances da Inter no primeiro tempo foram variadas. Primeiro, Barella quase marcou um golaço, em um chute colocado de fora da área que carimbou o travessão. Depois, Lautaro Martínez perdeu uma grande chance, ao receber lançamento longo, invadir a área e bater à esquerda da meta de Pyatov. Por fim, o lance mais incrível foi desperdiçado por Dzeko, que sobrou com a bola na pequena área após cobrança de escanteio, e isolou ao pegar por baixo na bola.

Repetição de erros

Pouco mudou do primeiro para o segundo tempo de partida. Na etapa final, novamente, quem começou melhor foi o Shakhtar.

Os ucranianos por pouco não conseguiram a vantagem no placar em uma jogada totalmente brasileira. Dodô partiu em velocidade pela ponta direita, cruzou rasteiro para Pedrinho, mas Skriniar chegou antes do ex-jogador do Corinthians para fazer um desarme providencial.

Apesar de dominar boa parte do segundo tempo, em dia de grande atuação de Alan Patrick, o Shakhtar não chegou a oferecer muito perigo para a Inter. Os italianos, na verdade, quase marcaram em duas boas oportunidades. Lautaro Martínez, que já havia perdido boa oportunidade no primeiro tempo, repetiu a dose após falha da defesa do Shakhtar. O atacante argentino chutou da meia-lua, muito forte, por cima do gol.

A três minutos do fim do jogo, quase um castigo (injusto) custa caro ao Shakhtar. Depois de uma tabela na entrada da área, Joaquín Correa arriscou um belo chute colocado, que obrigou Pyatov a fazer a defesa do jogo, garantindo o 0 a 0 no placar.