Sala e Firmino marcaram dois gols cada

Liverpool atropela Porto fora de casa e lidera grupo B da Champions

2021/09/28 17:55

Com a excelente vitória por 5 a 1 sobre o Porto fora de casa, o Liverpool assumiu a liderança do grupo B da Liga dos Campeões, após a segunda rodada. Os gols do duelo foram marcados por Firmino e Salah, ambos duas vezes, e Mané. Taremi descontou para os portugueses.

Após dois jogos, o Liverpool é o líder do grupo, com seis pontos, dois a mais que o Atlético, com quatro, e cinco a mais que Porto, com um. O Milan é o lanterna do grupo, sem pontos.

Domínio inglês

Porto e Liverpool se estudaram bastante até os 15 minutos de partida. Nenhuma das duas equipes se lançou muito ao ataque na tentativa de furar o bloqueio adversário.

A situação só começou a mudar aos 17 minutos quando Salah abriu o marcador em Portugal. Jones chutou dentro da área, Diogo Costa espalmou, Zaidu se atrapalhou e, na sobra, Salah aproveitou para marcar. 1 a 0 Liverpool.

Os ingleses chegaram com perigo novamente aos 25 minutos. O atacante português Diogo Jota recebeu na área, girou e fez finalização. A bola ficou encurralada na zaga, ele aproveitou a sobra e mandou a bomba. O lance passou raspando a trave.

Apesar de não ser um domínio flagrante, o Liverpool era melhor em campo. O time da cidade dos Beatles chegava mais ao ataque, tanto que teve duas outras oportunidades de aumentar o placar, uma com Henderson e a outra com Jones, mas acabou pecando na finalização.

O Liverpool ainda chegou mais uma vez antes do fim do primeiro tempo. James Milner tocou para Henderson na entrada da área, o volante bateu colocado e obrigou Diogo Costa a fazer uma excelente defesa para evitar um placar maior para o adversário. Quase o segundo.

Mas o segundo não demorou a vir. No lance seguinte, Milner cruzou pela ponta direita, a bola passou por todo mundo e sobrou para Mané, sozinho, bater Diogo Costa e aumentar o marcador para selar o placar no primeiro tempo.

Passeio inglês continua

Na segunda etapa, o Liverpool continuou a pressionar. Pela ponta esquerda, Mané tocou para Robertson que entrou na área e bateu cruzado e forte contra Diogo Costa. O arqueiro português teve que trabalhar para evitar o terceiro.

E o terceiro gol do Liverpool não demorou. O time inglês roubou bem no meio campo, Jones ganhou na corrida e tocou para Salah, sozinho, dentro da área. O egípcio dominou, e tocou consciente na saída de Diogo Costa. 3 a 0.

E cinco minutos depois, quase o quarto. O lateral Robertson cruzou pela esquerda para Diogo Jota. O ponta lusitano ganhou da marcação e bateu de esquerda assustando mais uma vez o arqueiro do  Dragão.

O Porto diminuiu com Taremi aos 30 minutos. Depois de briga na lateral pela posse de bola, Fábio Vieira ganhou a disputa e cruzou para a área para Taremi, que chegou cabeceando para bater Alisson e diminuir.

Mas a alegria portuguesa não durou mais que segundos. No lance seguinte, o Liverpool voltou a aumentar a diferença com Roberto Firmino, que recebeu bom lançamento e aproveitou a bobeada de Diogo Costa para marcar. O arqueiro saiu todo atrapalhado para fazer o corte, mas falhou, deixando o caminho livre para o brasileiro marcar.

E a máquina inglesa não tirou o pé mesmo com boa vantagem. Logo após o gol, Firminou recebeu novo passe dentro da área, depois de rebote de Diogo Costa e aumentou o marcador. O lance foi para o VAR que confirmou mais um gol para o time de Klopp. 5 a 1, virou passeio em Portugal.