Nada de gols no Pará

Coritiba fica no zero contra o Remo, mas mantém boa vantagem na liderança da Série B

2021/10/04 21:58

O bom duelo entre Remo e Coritiba no encerramento da 28ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro terminou em um decepcionante 0 a 0, que não refletiu a intensidade da partida. Wilson em uma boa noite e a falta de pontaria das duas equipes foram providenciais para o placar zerado.

O segundo empate seguido ainda não atrapalha a vida do Coritiba, que lidera a Série B com 54 pontos, cinco a mais que o segundo colocado. Já o Remo faz um campeonato de meio de tabela e está na décima posição, com 38 pontos. A equipe paraense só perdeu um dos seus últimos seis jogos.

Faltou bola na rede

As equipes definitivamente entraram em campo mais preocupadas com a vitória e buscaram o ataque desde o início. Na troca de domínio das ações nos primeiros minutos, somente o Coritiba conseguiu criar uma grande chance, quando aos 8, Val arriscou da entrada da área, mas mandou no meio do gol e Thiago Coelho espalmou.

O goleiro do Remo quase se complicou duas vezes após receber recuos complicados, mas consertou os lances. A equipe paraense então chegou bem à frente. Aos 20, Lucas Tocantins ganhou no alto e cabeceou com perigo rente à trave. Aos 24, Lucas Siqueira pegou a sobra já na pequena área e chutou por cima do travessão.

O Coritiba passou a ter mais posse de bola, mas a partida continuou aberta, com chances dos dois lados. Ainda assim, faltou aquela grande oportunidade para as equipes chegarem ao gol de abertura do placar. O Coritiba voltou a assustar novamente em chute de Val, desta vez, que contou com um desvio e passou ao lado.

Nos últimos minutos do primeiro tempo, Felipe Gedoz fez Wilson trabalhar ao bater direto para o gol em cobrança de falta para boa defesa do goleiro, que logo em seguida puxou um perigoso contra-ataque, que terminou com Natanael finalizando por cima do travessão.

E nada de gols

A volta para a segunda etapa foi de completa pressão do Remo, que logo aos 2, conseguiu a melhor oportunidade da partida, quando após cruzamento rasteiro, Lucas Tocantins antecipou a zaga, bateu forte e acertou a trave. Logo em seguida, a equipe do Pará quase abriu o placar em chute colocado de Felipe Gedoz, que obrigou Wilson a fazer excelente defesa.

Passada a pressão inicial, o Coritiba conseguiu equilibrar a partida e parar de sofrer tanto. O jogo voltou ao mesmo patamar, com equilíbrio, mas sem grandes chances de gol para nenhuma das equipes. O Remo tinha mais posse de bola no campo de ataque, mas não encontrou espaços para furar a defesa do Coxa.

Aos 25, Léo Gamalho chegou a mandar para as redes, mas o gol foi anulado após ser marcado a infração do atacante, que dominou a bola no braço. O lance animou o Coritiba, que passou a ser a equipe mais propositiva do jogo. Ainda assim, o Remo que chegou perto de marcar, quando aos 31, Rafinha chutou colocado da entrada da área e Wilson precisou trabalhar bem mais uma vez.

O Coxa respondeu e criou uma boa oportunidade aos 37, em chute forte de Guilherme Azevedo, que passou por cima do travessão. Daí em em diante, os minutos finais foram de pressão completa do Remo, que esteve no campo de ataque, tentou finalizar, mas não achou seu gol. Ainda assim, no contra-ataque, a melhor chance foi do Coritiba, mas de frente para Thiago Coelho, Wiliam Alves chutou em cima do goleiro. Não havia tempo para mais nada.