Revés amargo

Com um a mais, Vasco perde pênalti no último minuto e perde para Sampaio Corrêa

2021/10/09 23:20

O Vasco teve a chance de entrar de vez na briga por uma vaga no G4. Diante do Sampaio Corrêa, em São Luís, o Cruz-Maltino chegou a ter um a mais diante do Sampaio Corrêa por mais de 45 minutos, mas não fez sua parte. Além de não ter eficiência no último terço, agravada pelo desperdício de Nenê em cobrança de pênalti no último minuto, o time carioca ainda viu Allan dar a vitória aos maranhenses: 1 a 0

A derrota, primeira com Diniz no comando, faz o Vasco,  perder duas posições na tabela, cair para o oitavo lugar e permanecer com 43 pontos. Do outro lado, a Bolívia Querida pula para o décimo lugar, com 40.

Polêmicas marcam primeira etapa

Foi um jogo muito intenso no primeiro tempo, mas com poucas chances claras de gol. O Vasco teve o domínio das ações, mas o Sampaio Corrêa levou algum perigo em contra-ataques, principalmente por intermédio de Pimentinha pelos lados.

No melhor deles, Pimentinha abriu espaço pela direita e serviu Ciel, que invadiu a área, driblou Vanderlei e foi ao chão. Em cima do lance, o árbitro marcou pênalti. Instantes depois, porém, após análise do VAR, o juiz voltou atrás e anulou a marcação da penalidade.

Não bastasse a invalidação do lance e toda a dificuldade para construir o jogo ao longo de todo primeiro tempo, a Bolívia Querida voltou a sofreu com mais uma "decisão polêmica" da arbitragem.

Já próximo ao fim do primeiro tempo, Pec disparou em velocidade, dividiu com Luiz Gustavo e foi derrubado. O árbitro marcou falta e expulsou o defensor do Sampaio, que foi para o intervalo com um jogador a menos.

Vasco não aproveita jogador a mais e é castigado

A volta do intervalo foi ainda mais dinâmica. Logo aos dois, Nenê balançou a rede, mas foi marcado impedimento de Gabriel Pec na jogada.  Quatro minutos depois, o Sampaio respondeu Ciel, que passou como quis por Castán, mas parou em boa defesa de Vanderlei.

A vantagem numérica não fez bem ao Vasco. Sem conseguir se impor, o Cruz-Maltino de desorganizou e ofereceu o contra-ataque para os maranhenses. Até que aos 19, após escanteio pela direita, Allan subiu por trás de Daniel Amorim e, de cabeça, abriu o placar.

Impactado pelo gol sofrido, o time carioca só voltou a assustar aos 32. Daniel Amorim aproveitou sobra na área, após jogada de Nenê, e arriscou um voleio, que parou em grande defesa de Luiz Daniel.

Pressionado, o Vasco foi para o tudo ou nada nos últimos minutos e, já nos acréscimos, criou uma chance cristalina para empatar. Aos 53 minutos, Riquelme foi derrubado na área por Jarro Pedroso. Pênalti. Na cobrança, Nenê foi para bola, bateu firme, mas Luiz Daniel foi no canto certo e assegurou a vitória da Bolívia Querida em São Luís.