Bom desempenho, mau resultado

Na reestreia de Ceni, São Paulo vai bem, mas só empata com Ceará no Morumbi

2021/10/14 21:13
    E3

A reestreia de Rogério Ceni no comando do São Paulo animou pelo desempenho, mas não pelo resultado. Diante do Ceará, no Morumbi, o Tricolor Paulista foi intenso, criou muitas chances, mas sofreu com a competência do ataque cearense e ficou no 1 a 1.

Com o resultado, a equipe são-paulina acumula o sexto empate consecutivo no Brasileiro, soma 31 pontos e permanece na 13ª colocação. Do outro lado, o Vozão vem logo atrás, com 30.

Desperdício e castigo

O início do São Paulo foi promissor no Morumbi. Com muita movimentação e volume, o Tricolor se impôs e quase abriu o placar logo aos dois minutos. Igor Gomes recebeu no bico da grande área e bateu colocado de direita, obrigando Richard a fazer uma excelente defesa.

Em resposta, o Ceará também deu seu recado e viu Kelvyn exigir grande intervenção de Tiago Volpi. Mais incisivo, o time do estreante Rogério Ceni envolveu o adversário e acumulou chances. Na melhor delas, Igor Gomes carimbou a trave. Sem aproveitar as inúmeras oportunidades, o Tricolor acabou castigado pela eficiência do Vozão.

Aos 22 minutos, Fabinho aproveitou bate-rebate na área são-paulina e acertou lindo chute para abrir o placar. Daí até a ida para o intervalo só deu São Paulo. Benítez tentou e parou em Richard. Calleri cabeceou por cima do gol após escanteio. Luciano, mais adiante, teve três chances.

O panorama seguiu o mesmo e os visitantes quase aumentaram o castigo do São Paulo. Aos 49, Vina escapou pela direita e cruzou na medida para Cléber, que testou firme e viu Volpi, com o auxílio da trave, operar um mini milagre na capital paulista.

São Paulo pressiona e empata

Após um curto apagão nos refletores durante o intervalo no Morumbi, a bola voltou a rolar no segundo tempo e o São Paulo entrou ligado. Logo no primeiro minuto, Luciano arriscou de fora e Richard se esticou todo para salvar o Ceará.

Assim como no primeiro tempo, Ceará se manteve ligado para responder os ataques são-paulinos. Aos quatro, Cléber recebeu de Marlon e quase marcou o segundo. Na sequência, o Tricolor manteve a pressão e chegou ao empate. Após bola levantada na área, a defesa alvinegra não cortou e Calleri tentou duas vezes até manda a bola para as redes: 1 a 1.

Com a igualdade no placar, o time de Ceni ganhou ainda mais confiança para buscar a virada. Intenso e com muita mobilidade, o time da casa apresentou boas soluções para chegar ao gol, mas pecou na hora da finalização.

Do outro lado, o Vozão, apesar de não ter o mesmo volume do adversário, seguiu perigoso com a bola nos pés. Tanto que a última grande oportunidade da partida saiu dos pés de Erick, que aproveitou sobra na entrada da área e colocou no ângulo. Ligado, Volpi saltou bonito e foi buscar.