No caminho para elite

Goiás se impõe, bate CSA e segue firme no G4 da Série B

2021/10/15 23:27

Buscando contornar o momento de oscilação na temporada, o Goiás, enfim, voltou a apresentar um futebol consistente na Série B. Na noite desta sexta-feira, o Esmeraldino recebeu o embalado CSA e, com autoridade, venceu pelo placar de 3 a 1.

Com o resultado, o time comandado por Marcelo Cabo se recupera de uma sequência de derrotas, soma 51 pontos e se firma dentro do G4. Do outro lado, o Azulão do Mutange, que vinha de seis jogos de invencibilidade, para nos 45 e ocupa o sétimo posto.

Domínio esmeraldina

Empurrado por seu torcedor na Serrinha, o Goiás foi soberano e ditou o ritmo das ações em todo o primeiro tempo. O domínio esmeraldino, inclusive, surtiu efeito cedo.

Logo aos seis minutos, o atacante Alef Manga fez bela jogada individual, invadiu a área e passou pra Luan Dias, que, livre de marcação, mostrou tranquilidade para tocar na saída do goleiro e abrir o placar.

Ligado, o CSA buscou uma resposta na sequência, mas Tadeu apareceu para evita o empate após belo voleio de Yuri Castilho. A chance do atacante azulino, entretanto, foi um dos poucos momentos de solidez ofensiva dos visitantes na etapa inicial.

Já do lado goiano, o volume seguiu intenso e foi premiado com o segundo gol ainda antes do intervalo. Aos 46, após cobrança de escanteio de Élvis pela esquerda, David Duarte apareceu com espaço e testou firme para o fundo das redes: 2 a 0.

Goiás controla

Na volta do intervalo, o Goiás manteve o ímpeto e continuou criando chances para aumentar a vantagem. Aos sete, Alef Manga clareou para a perna direita e finalizou de fora da área, obrigando Lucas Frigeri a fazer boa defesa.

Sem conseguir sair de trás, o CSA levou o terceiro. Aos 12, Élvis recebeu pela direita e, esbanjando categoria, descolou um lançamento com estilo para Hugo, que, livre na área, pegou de primeira, sem chances para Frigeri.

Após o terceiro gol, o Esmeraldino tirou o pé do acelerador e passou a oferecer campo aos alagoanos, que aproveitaram para crescer no jogo. O resultado veio aos 28, quando Dellatorre aproveitou sobra na área e colocou para dentro: 3 a 1.

Com o adversário recuado, o Azulão do Mutange teve a chance de emplacar uma pressão pelo empate, mas esbarrou na falta de repertório do seu ataque. Melhor para o Goiás, que garantiu a vitória e a terceira posição na Série B do Brasileiro.