Quase lá

Atlético atropela Fortaleza e encaminha vaga na decisão da Copa do Brasil

2021/10/20 23:29

O Atlético Mineiro deu um enorme passo para se garantir na final da Copa do Brasil. Na noite desta quarta-feira, o Galo recebeu o Fortaleza no Mineirão e, com uma atuação irresistível, principalmente no primeiro tempo, não tomou conhecimento do Leão e goleou por 4 a 0.

Com o resultado, o time comandado por Cuca pode até perder por três gols de diferença no jogo de volta, que acontece na próxima semana na Arena Castelão, que avança para grande decisão.

Galo forte e envolvente

A primeira finalização do jogo foi do Fortaleza, mas o chute de Felipe não retratou em nada o que aconteceu no Mineirão. Com atuação empolgante, o Atlético respondeu com grande futebol. Dinâmico e intenso na construção ofensiva, o Galo se impôs e não deu a menor chance ao Leão do Pici.

Zaracho, em chutaço de fora, e Keno, de cabeça, deram o aviso do que estaria por vir. Aos 18, Hulk cobrou falta e mandou em cima da barreira, a bola sobrou para Arana, que dominou e bateu firme no ângulo de Felipe Alves, marcando um golaço em Belo Horizonte.

A vantagem fez bem ao Galo. Na frente do placar, o time mineiro aumentou ainda mais o domínio e não demorou para ampliar. Aos 26, após cobrança de escanteio de Keno, Réver subiu na primeira trave e desviou para o fundo das redes.

Completamente envolvido, o time cearense não conseguiu se conectar na partida e foi castigado outra vez pelo feroz volume ofensivo do Atlético. Aos 41, Keno lançou Zaracho, que dominou e descolou cruzamento milimétrico para Hulk, que testou firme e marcou o terceiro.

Mais perto da final

Com a intensidade mantida na volta do intervalo, o Atlético transformou o placar em goleada logo aos dois minutos. Após cobrança de falta na área, Felipe Alves cortou para o meio e, na sobra, Zaracho tocou por cobertura, marcando mais um bonito gol na noite: 4 a 0.

E o prejuízo do Fortaleza poderia ter sido maior... Aos 12, Hulk ganhou da marcação, partiu em velocidade e cruzou para Keno, que finalizou na área e tirou tinta da trave.

Fora de sintonia, o Leão do Pici continuou sem encaixar as transições para o ataque e, para piorar, passou a falhar na defesa. Aos 28, Titi perdeu bola para Keno, que só não marcou o quinto pois Felipe Alves apareceu para defender.

Nos minutos finais, mais do mesmo. Sob grande festa de quase 20 mil atleticanos, o Galo controlou a bola, administrou a vantagem e sacramentou uma importante vantagem para o jogo de volta.