Suárez marcou dois e ajudou Atleti a buscar reação

Atlético de Madrid luta muito e busca empate com líder Real Sociedad

2021/10/24 17:57

Em um duelo movimentadíssimo pela décima rodada da La Liga, Atlético de Madrid e Real Sociedad empataram em 2 a 2, no Wanda Metropolitano, em Madri. A Real Sociedad chegou a abrir dois gols de vantagem, com Sorloth e Isak, no início de cada tempo, mas viu o Atleti chegar ao empate com dois gols de Luis Suárez, na etapa final.

Com o empate, o Atlético está na quarta posição da tabela, com 18 pontos, em nove jogos. Já a Real Sociedad é a líder provisória, com 21 pontos, um a mais que Real Madrid e Sevilla. Ambas as equipes ainda têm um jogo por fazer.

Atleti é surpreendido logo no início

Jogando em casa, o Atlético começou pressionando a Real Sociedad. Aos três minutos, Griezmann testou Remiro em um bom chute de longa distância numa boa chegada dos rojiblancos.

Os donos da casa seguiam com mais posse de bola e mais presença no campo ofensivo. Porém, a Real Sociedad também não estava disposta apenas a se defender e Sorloth abriu o marcador. Depois de uma excelente contragolpe, Isak encontrou o companheiro sozinho na entrada da área, o atacante aproveitou a saída de Oblak e bateu o arqueiro do time de Madri.

A Real Sociedad vinha fazendo um excelente início de partida. Depois de abrir o marcador, a equipe de San Sebastián quase aumentou o marcador aos 14 minutos. Isak finalizou bem de pé direito, e a bola passou pelo lado esquerdo da meta de Oblak, que nada poderia fazer.

Aos 20 minutos, uma boa combinação do Atlético entre João Félix, Griezmann e Lemar no campo ofensivo. Felix chutou bem dentro da área, e Remiro fez boa defesa para mandar para escanteio.

Dois minutos depois, nova boa chegada do Atlético. Lemar buscou espaço para chutar contra a meta de Remiro. O francês fez o corte, limpou e chutou para assustar o arqueiro da Real Sociedad.

Aos 27 minutos, Luis Suárez quase empatou no Wanda Metropolitano em uma boa chance de cabeça dentro da área. Porém, Remiro fez mais uma boa defesa para impedir o empate.

Depois dos 30 minutos, a partida seguiu disputada em Madri. Porém, o Atlético não conseguia ameaçar, de fato, a Real Sociedad. O time visitante buscava aumentar a linha de pressão a fim de dificultar as açõe ofensivas do Atleti. A estratégia deu certo, e mesmo com mais presença ofensiva, os comandados de Simeone não levaram nenhuma ameaça ao gol de Remiro até o fim da primeira etapa. E o gol marcado por Sorloth no início do confronto foi o uníco na etapa inicial de partida.

Suárez garante o empate

Logo no início da segunda etapa, um balde de água fria nas pretensões do Atleti. Aos três minutos, Isak marcou mais um para a Real Sociedad em cobrança de falta. A bola ainda quicou antes de chegar em Oblak, o que complicou para o arqueiro do time de Madri.

Aos 11 minutos, De Paul lançou Carrasco aberto pela esquerda. O belga entrou bem dentro da área da Sociedad e chutou com muito perigo contra a meta de Remiro. Seria um golaço para diminuir a desvantagem dos donos da casa.

O primeiro gol do Atlético aconteceu aos 15 minutos. Félix fez um grande cabeceio da ponta esquerda, e encontrou Luis Suárez, que com estilo mandou para o fundo da meta de Remiro de forma consciente.

O gol animou o Atleti que passou a pressionar ainda mais os visitantes em busca do empate. Os comandados de Simeone melhoraram na partida com as entradas de Carrasco e Correa. Porém, o mesmo problema de toda a partida persistiu, a dificuldade de transformar o maior poderio ofensivo em chances reais de gol.

Aos 30 minutos, pênalti para o Atlético. Suárez caiu depois de ser tocado por Merino dentro da área. Com a checagem do VAR, a arbitragem confirmou a penalidade. O uruguaio foi para a cobrança, e com a velha categoria garantiu o empate para os donos da casa.

Depois do gol de empate, o Atlético seguiu com a postura ofensiva em campo, mas encontrava muitas dificuldades de ultrapassar o sistema defensivo da Real Sociedad, que estava muito bem plantado em campo. O time de Simeone tentou, principalmente, alçar bolas dentro da área, mas a estratégia não surtiu efeito e o empate permaneceu no placar até o fim.