Humilhação para a história

Salah 'Fenômeno' e mais fatos históricos do 'pior dia' de Solskjaer no United

2021/10/25 07:06

Ole Gunnar Solskjaer descreveu a humilhação vivida neste domingo como o seu "dia mais escuro" no comando do Manchester United, e com motivos para isso. Com direito a Mohammed Salah repetindo feito histórico de Ronaldo "Fenômeno", o clássico com o Liverpool foi uma soma de eventos marcantes, e nenhum deles positivos para os Red Devils.

Então vamos aos fatos, e começamos logo com o mais impactante. Nunca antes na história do clássico o Manchester United havia sido derrotado por cinco gols de diferença em Old Trafford. De fato, é o ponto mais baixo da história dos Red Devils no confronto desde o primeiro encontro oficial entre as partes, em 1895. Na época, o Liverpool venceu por 7 a 1, em casa.

Na Premier League, que teve início em 1992/93, o Manchester United só havia perdido duas vezes por cinco gols de diferença. Em 2011, o time foi derrotado no dérbi com o City por 6 a 1, e em 2020 o algoz foi o Tottenham, pelo mesmo placar. Solskjaer já era o técnico contra o Spurs, o que faz dele duplamente recordista. Na época, no entanto, o técnico não foi tão duro nas suas declarações e, embora com "orgulho ferido", lembrou que o time não estava preparado ainda fisicamente para a disputa.

A humilhação já estava escrita no primeiro tempo do clássico deste domingo. Foi a primeira vez na história da Premier League que o United sofreu quatro gols nos primeiros 45 minutos. Um massacre dos Reds.

O Fenômeno Salah recordista absoluto

Tristeza de um lado, alegria para o outro. E nenhum outro jogador teve mais motivos para comemorar o dia que Salah. Com os três gols marcados sobre o United, o atacante egípcio se isolou como o maior goleador africano da Premier League, com 107 gols contra 104 de Didier Drogba.

No entanto, a comparação "fenomenal" se dá por conta da lembrança da atuação histórica de Ronaldo em 2003 em Old Trafford. Na época, o brasileiro foi aplaudido de pé pelos torcedores do United depois de marcar três gols no estádio (o time inglês venceu por 4 a 3 apesar dos esforços do craque). Desde então, nenhum outro jogador tinha conseguido repetir o feito. Na Premier League, Salah é o primeiro da história a marcar um "hat-trick" em Old Trafford.

A forma de Salah é impressionante, com uma sequência recorde de gols no Liverpool. Contra o United, o atacante completou seu 10º jogo consecutivo marcando gols. Foram 14 no período, e contando jogos duros contra Chelsea, Manchester City, Manchester United, Milan e Atlético de Madrid. Nada de Bambalas e Arimatéias para o craque.

Salah no momento tem 12 jogos e 15 gols pelo Liverpool na temporada. Um desempenho que o coloca desde já entre os candidatos a craque da temporada na Europa.