Teve que se segurar

Com gol no início, Milan bate Torino e reassume liderança do Campeonato Italiano

2021/10/26 18:08

O Milan continua firme e forte na luta pela ponta do Campeonato Italiano. Nesta terça-feira, fez um jogo protocolar, sofreu no segundo tempo, mas bateu o Torino por 1 a 0 no San Siro. O único gol do jogo foi marcado por Olivier Giroud, logo no início.

Com a vitória, o Milan assume pelo menos momentaneamente a primeira posição, com 28 pontos conquistados em 10 rodadas. Agora, seca o Napoli, que ainda joga na rodada. Já o Torino está na 12ª posição, com 11 pontos.

Gol no início e defesa eficiente

Na briga pela ponta do Campeonato Italiano, o MIlan começou a partida pressionando e com uma bola aérea forte deu trabalho ao Torino. A assistência em jogar por cima foi recompensada aos 14, quando após cobrança de escanteio, Krunic desviou na primeira trave e Giroud apareceu livre na pequena área para mandar para a rede. Rubro-Negro na frente.

O Torino então conseguiu chegar a frente, mas também abusou do jogo aéreo e mal fez Tătăruşanu trabalhar. O Milan buscou o contra-ataque e teve boa oportunidade aos 28, com Rafael Leão, que arriscou de fora da área e o goleiro Milinković-Savić defendeu.

A equipe de Turim seguiu com mais posse de bola, mas demonstrou pouca criatividade e foi o Milan a estar mais perto de marcar. Na melhor chance, aos 45, Tonali cobrou falta de esquerda e Krunic cabeceou com muito perigo ao lado do gol.

O segundo tempo não foi de vida fácil para o MIlan, com o Torino crescendo na partida e chegando próximo do empate em diversas oportunides. Além disso, a equipe de Milão parou de encontrar espaços e levar perigo no contra-ataque. Tătăruşanu evitou o empate aos 30, ao espalmar chute cruzado de Sanabria cara a cara.

O empate ficou ainda mais perto aos 39, quando Praet se livrou da marcação de Kessié, bateu de primeira e após desvio na zaga, a bola carimbou o travessão. O Torino pressionou até o fim e os seis minutos de acréscimos só postergaram a luta do Milan, que no apito final comemorou aliviado.