Futebol Internacional
    Rei da Concacaf

Com festival de polêmicas, Monterrey conquista título da Concacaf sobre o América

2021/10/29 06:00

O campeão da Concacaf é novamente mexicano, mas isso já se sabia com antecedência. Quem levou a melhor no clássico entre Monterrey e América acabou por ser o primeiro, conquistando o quinto título do principal torneio da confederação. E com um festival de polêmicas.

O gol da partida foi marcado logo aos nove minutos de jogo. A jogada rápida pela direita terminou com cruzamento para Funes Mori, que estava impedido. No entanto, o zagueiro rival tentou o corte para evitar o gol e acabou por validar o gol, em mais uma edição da polêmica nova interpretação que ficou famosa com o gol de Mbappé na fina da Liga dos Campeões.

A revolta do torcedor do América cresceu no fim. No último minuto de longos nove minutos de acréscimos, quando o time buscava o empate no abafa, a bola tocou no braço de um defensor rival. Os atletas ainda reclamaram de falta no mesmo lance, no meio da confusão na área. O VAR entrou em ação e nada deu, encerrando a partida.

No fim, os Rayados, como são conhecidos no México, levaram a taça como de costume. São os recordistas de títulos do torneio. O time garantiu presença no Mundial de Clubes, podendo entrar no caminho de Flamengo ou Plameiras, que disputam a final da Libertadores.