Hammers aproveitaram a bola parada

Letal na bola parada, West Ham acaba com a invencibilidade do Liverpool no Inglês

2021/11/07 15:31

Letal na bola parada e eficiente também no contra-ataque, o West Ham superou o Liverpool, na capital inglesa, por 3 a 2, acabando com a invencibilidade do time de Jürgen Klopp no Campeonato Inglês.

Os Hammers chegam aos 23 pontos, deixam os Reds para trás, com 22, e assumem a terceira colocação na Premier League, a três pontos do líder, Chelsea.

Alisson sofre com bola parada

O West Ham usou sua força na bola parada para abrir o placar logo aos três minutos. Pablo Fornals bateu escanteio fechado, Alisson, atrapalhado por dois adversários, não deu em bola e viu ela morrer no fundo da rede.

Depois do gol olímpico, o jogo virou uma verdadeira batalha, com muitas divididas, paralisações, e pouco futebol. O Liverpool parecia não viver um grande dia, e um cruzamento completamente errado de Robertson mostrava isso.

Os Reds só conseguiram a primeira boa chance aos 31 minutos. Fabinho viu bem a descida de Henderson pela direita, e o meia cruzou na medida para Diogo Jota cabecear por cima do alvo.

Não foi um grande primeiro tempo, não houve tanta bola rolando. Mas a bola parada fez a diferença. Em cobrança de falta ensaiada com Salah, Alexander-Arnold arrancou o empate com um golaço.

West Ham letal

O West Ham quase recuperou a vantagem no marcador através de outra bola parada, logo no início do segundo tempo. Dawson mandou cabeçada que pegou no travessão.

O Liverpool respondeu com uma bela jogada: Robertson recebeu de Arnold e mandou de primeira para Mané, que finalizou sem deixar cair no chão, mas Fabianski fez a defesa.

A partida ficou mais aberta, e os londrinos conseguiram um rápido contragolpe para recuperar a vantagem no marcador. Bowen partiu em contragolpe e abriu para Fornals, que chutou cruzado para fazer o 2 a 1.

Os Hammers eram absolutamente eficazes em tudo o que se propunham a fazer. Aos 30 minutos, nova cobrança perfeita de escanteio e Zouma, na segunda trave, fez 3 a 1 de cabeça.

Os Reds tentaram voltar ao jogo com a estrela de Origi, que girou bonito na área e marcou em arremate de canhota. O empate poderia ter saído com Mané, mas o atacante desperdiçou chance em cabeçada para fora, e o 3 a 2 se confirmou.