Passeio dos reds

Liverpool freia Arsenal com goleada e assume a vice-liderança do Inglês

2021/11/20 16:30

O Arsenal não perdia há oito jogos na Premier League, mas cruzou o caminho do Liverpool, neste sábado. Em Anfield, os Gunners até que ameaçaram fazer jogo duro nos primeiros minutos, mas logo o time de Jürgen Klopp impôs seu "heavy-metal" e, com autoridade, goleou pelo placar de 4 a 0.

Com o resultado, os Reds chegam a 25 pontos e assumem a vice-liderança do Campeonato Inglês, quatro pontos atrás do líder Chelsea, que venceu na rodada. Do outro lado, a equipe londrina permanece com 20 e ocupa a quinta posição.

Liverpool pressiona e marca

O Arsenal não facilitou as coisas para o Liverpool nos primeiros minutos de partida em Anfield. Com a marcação bem ajustada, o time londrino fechou bem os espaços e buscou as transições em velocidade para surpreender no contra-ataque.

Com um rotação menos intensa que a habitual, o time de Klopp demorou para se impor. Tanto que a primeira boa oportunidade só surgiu aos 28 minutos, quando Thiago aproveitou cruzamento de Arnold e obrigou Ramsdale fazer uma grande defesa.

Em resposta, os Gunners chegaram a abrir o placar com Lacazette, mas a arbitragem flagrou irregularidade no início da jogada e anulou o lance. Daí até o fim da primeira etapa, só o Liverpool jogou. Arnold e Salah criaram grande oportunidades, mas pararam em belas defesas de Ramsdale, nome do etapa inicial.

Melhor no jogo, o Liverpool martelou até abrir o placar. E foi ainda antes do intervalo. Aos 39, após bom levantamento de Arnold na área, Mané foi oportunista e finalizou bem para o fundo das redes: 1 a 0.

Passeio vermelho

Ainda mais dinâmico na volta do intervalo, o Liverpool iniciou uma avalanche ofensiva para cima do Arsenal. Logo aos quatro, após boa jogada de Fabinho, Chambarlain arriscou da entrada da área e mandou pelo lado. No minuto seguinte, Salah recuperou bola no ataque e tentou o chute, que não pegou força.

Assim como na primeira etapa, a blitz vermelha resultou em bola na rede. Aos sete, após bobeada de Nuno Tavares na saída de bola, Diogo Jota recebeu na entrada da área, passou pela defesa e por Ramsdale e tocou para o gol vazio, ampliando a vantagem dos mandantes: 2 a 0.

Sem diminuir a intensidade, o time de Klopp se manteve no ataque e viu o Arsenal crescer no confronto. O jogo ficou aberto. Salah assustou de um lado, Aubameyang do outro, mas os goleiros apareceram bem para salvar.

Até que aos 28, após descida em velocidade, Sané recebeu de Diogo Jota, avançou na direção da linha de fundo e, de cabeça erguida, cruzou na medida para Salah, que, sem titubear, empurrou para as redes. E não parou por aí.

Aos 32, depois de uma construção na base da velocidade, Mané rolou para Salah, que abriu espaço e serviu Arnold. O lateral, mais uma vez, cruzou com perfeição e encontrou Minamino, que apareceu livre e deu números finais à goleada dos Reds: 4 a 0