Desistir jamais

Na luta contra o rebaixamento, Juventude conquista pontos importantes nos minutos finais

2021/11/24 14:50

O Juventude arrancou um empate importante no confronto diante do Atlético Goianiense, no estádio Antônio Accioly, em Goiânia, na noite desta terça-feira (23). O ponto trazido na bagagem foi conquistado nos minutos finais pela equipe gaúcha, com gol salvador de Ricardo Bueno, aos 43 minutos da segunda etapa. No entanto, tem sido uma rotina para o Ju arrancar pontos importantes nos minutos finais contra seus adversários, o que comprova a aguerrida luta do clube para fugir da zona de rebaixamento.

Atualmente com 40 pontos, e na 16ª colocação do Campeonato Brasileiro, o Juventude tem sido um adversário indigesto. Afinal, a equipe gaúcha tem dado luta até os últimos segundos desde as primeiras rodadas da competição. Não à toa, conseguiu a façanha de conquistar 12 dos seus 40 pontos com gols nos últimos 15 minutos de partida, ou seja, no terço final de jogo. Os pontos arrancados em vitórias e empates nos minutos finais têm feito a diferença na tabela para o clube, que luta rodada após rodada pela permanência na Série A para 2022.

Já na 5ª rodada, diante do Sport, em casa, no estádio Alfredo Jaconi, o Juventude mostrou seu poder de fogo, ao arrancar sua primeira vitória no Brasileirão, por 1 a 0, com gol do centroavante Matheus Peixoto aos 38 do segundo tempo. Pouco tempo depois, já na 11ª rodada, o time de Caxias do Sul conquistou um empate heroico, nos acréscimos, aos 52 minutos de jogo, com o mesmo Matheus Peixoto, que igualou o marcador com o Atlético Goianiense por 1x1, também no Jaconi.

Na 15ª rodada, o Juventude visitou o Red Bull Bragantino e, de virada, por 2 a 1, voltou para Caxias do Sul com os três pontos na bagagem, em jogo eletrizante, que contou com dois gols de Wagner, um deles, o da vitória, aos 33 minutos do segundo tempo. Duas semanas mais tarde, o Juventude recebeu o São Paulo, pela 17ª rodada, quando, no apagar das luzes, Ricardo Bueno marcou o gol de empate no 1 a 1 do Alviverde contra os paulistas, aos 46 minutos do segundo tempo, segurando um pontinho precioso na luta contra a degola.

Enquanto isso, no segundo turno, mais especificamente na 30ª rodada, recebendo o Internacional no Jaconi, o Juventude encontrou no gol contra do jovem lateral-esquerdo Paulo Victor, aos 41 do segundo tempo, a tranquilidade para garantir os três pontos no placar, com uma vitória por 2 a 1 e um suspiro na luta contra o rebaixamento.

Vitória contra o Grêmio também contou com gol no final

No primeiro turno, na 8ª rodada da competição, o Grêmio já vinha em crise, enquanto o Juventude começava a se encontrar no torneio. A lógica, no Jaconi, não foi outra: 2 a 0 para os donos da casa. Para sacramentar o triunfo sobre o Tricolor, o Juventude anotou o segundo gol com Matheus Peixoto, aos 38 minutos da segunda etapa, depois de falha do zagueiro Paulo Miranda, enterrando qualquer possibilidade do Grêmio reagir na partida. Assim, o Juventude prova que correrá até o fim do campeonato para evitar o rebaixamento para a Série B.