Futebol Internacional
      Spurs não emplacam e correm riscos

Tottenham perde para modesto Mura, da Eslovênia, e se complica na Conference League

2021/11/25 16:46

O Tottenham segue encontrando dificuldades para emplacar na Conference League, competição do terceiro escalão do futebol europeu. Nesta quinta-feira, os Spurs visitaram o modesto Mura, da Eslovênia, e, com um jogador a menos desde os 31 do primeiro tempo, sofreram uma dura derrota por 2 a 1, com direito a gol decisivo nos acréscimos.

Com o resultado, a equipe comandada por Antonio Conte, que perdeu seu primeiro jogo no comando dos Spurs, permanece com sete pontos e não possui mais chances de avançar em primeiro no grupo G. Para piorar, na última rodada, o time inglês precisa vencer o já classificado Rennes para não correr riscos de uma eliminação vexatória e precoce.

Tottenham acumula novo vexame

Jogando em casa, o Mura, mesmo com muitas limitações, buscou o ataque nos primeiros minutos contra o Tottenham. Tanto que aos 11, uma jogada individual colocou o time esloveno em vantagem.

Após boa troca de passes no comando de ataque, Horvat recebeu na direita, aproveitou escorregão de Sanchez, e, com categoria, bateu firme na gaveta, sem chances de defesa para Gollini.

A vida dos Spurs ficou ainda mais complicada aos 31, quando Ryan Sessegnon recebeu o segundo amarelo e foi expulso. Buscando mudar o panorama da partida no segundo tempo, Conte providenciou as entradas de Dier, Davies, Lucas e Son. Funcionou. Mais dinâmico, apesar do jogador a menos, o time londrino impôs sua superioridade e tomou o controle das ações.

Após muito insistir, os ingleses empataram o jogo. Lucas Moura descolou uma linda assistência para Harry Kane, que, cara a cara com goleiro, não titubeou e mandou para as redes.

O empate parecia ser um prenúncio de uma virada tranquila dos visitantes, mas aconteceu exatamente o contrário. Já nos acréscimos, Marosa foi lançado em velocidade, cortou Sanchez, chutou com desvio e encobriu Gollini para decretar a vitória do esloveno Musa sobre um pragmático Tottenham: 2 a 1.