Alívio santista

Marcos Leonardo brilha, Santos bate Fortaleza e se afasta da 'confusão'

2021/11/25 20:59

Na raça, na vontade e no embalo do torcedor, o Santos venceu mais uma na Vila Belmiro e encaminhou a permanência na elite do futebol brasileiro. Na noite desta quinta-feira, o Peixe encarou o Fortaleza e contou com dois gols de Marcos Leonardo para vencer por 2 a 0.

Com o resultado, o time comandado por Fábio Carille atinge o "número mágico" de 45 pontos, pula para 11ª posição e praticamente abandona a briga contra o rebaixamento. Do outro lado, o Fortaleza, que segue em queda livre, perde a terceira nos últimos quatro jogos e permanece fora do G4, com 52.

Peixe começa melhor, mas Leão equilibra

O Santos começou ligado no 220 na Vila Belmiro. Com intensidade, o Alvinegro tomou a iniciativa, pressionou nos primeiros minutos e criou chances para abrir o placar. A primeira ainda antes dos dois minutos, quando Tardelli arriscou com perigo de fora.

Empurrado por seu torcedor, o time comandado por Carille, mesmo que de forma não muito organizada, assustou com Marcos Guilherme, que desviou bola na área, e com Danilo Boza, que testou no contrapé do goleiro, mas Titi afastou em cima da linha.

Depois disso, porém, a empolgação foi freada pelo crescimento do Fortaleza, que foi pra cima e construiu, no mínimo, duas grande oportunidades para marcar. Na primeira, Robson tentou de cabeça e parou em boa defesa de João Paulo. Pouco depois, David arriscou de fora e viu o goleiro santista protagonizar mais uma boa intervenção.

Já nos acréscimos, mais precisamente aos 49, o Santos tentou uma resposta. Após cruzamento da esquerda, Marcos Guilherme, na melhor chance da primeira etapa, cabeceou firme, mas viu Marcelo Boeck operar um milagre para manter o zero no placar.

Marcos Leonardo entra e resolve

O intervalo trouxe dois grandes problemas para o Santos. Com dores musculares, Tardelli e Marinho sequer voltaram para o segundo tempo. Gabriel Pirani e Marcos Leonardo foram os substitutos escolhidos por Carille. E que substitutos...

Apesar das baixas, o Peixe repetiu a pressão do início de partida e encurralou o Fortaleza. Lucas Braga tentou duas vezes, mas bateu fraco. Pirani acertou  rede, mas pelo lado de fora. O tempo foi passando e a blitz só fez crescer.

Até que aos 20, após cobrança de escanteio pela esquerda, a bola foi desviada na primeira trave e acertou o braço de Ronald. O árbitro, atendendo a um chamado do VAR, revisou o lance e marcou pênalti. Na cobrança, Marcos Leonardo bateu rasteiro, a bola carimbou as pernas de Boeck e entrou lentamente na meta tricolor. Um gol "chorado" que deu a vantagem aos mandantes.

Na frente do placar, o Alvinegro Praiano baixou as linhas de marcação, ofereceu campo ao Fortaleza e passou a explorar os contra-ataques. Pouco inspirado e até desorganizado, o Leão do Pici não conseguiu agredir no último terço e deu espaço para o Santos matar o jogo. E foi exatamente o que aconteceu.

Aos 44, Marcos Leonardo e Gabriel Pirani, justamente os que entraram no segundo tempo, combinaram linda jogada pela direita e o camisa 36, artilheiro da noite, finalizou firme para decretar mais uma grande vitória santista na Vila.