Reds assumem a ponta momentaneamente

Origi marca nos acréscimos, Liverpool vence Wolverhampton e embola luta pela liderança

2021/12/04 13:59

O herói improvável, Origi, apareceu no Molineux. Já nos acréscimos, o atacante marcou o gol da vitória do Liverpool sobre o Wolverhampton, pela contagem mínima.

O gol coloca momentaneamente os Reds na liderança da Premier League, posição que muda caso o Manchester City vença o Watford mais tarde. Os Wolves seguem no meio da tabela.

Liverpool parte para a pressão

O Wolverhampton começou o jogo dando poucas chances ao rival. Se postava com uma defesa bem compactada, e abordava os lances de forma agressiva, ganhando a maior parte das divididas.

Sem conseguir infiltrações, o Liverpool só foi construir uma jogada mais aguda no ataque aos 28 minutos. Thiago fez grande passe por elevação para Arnold, que apareceu nas costas da marcação, na área, mas finalizou por cima.

Arnold, então, foi se mostrando uma opção importante pela direita. Aos 31, o lateral teve espaço mais uma vez. O cruzamento foi na medida para Diogo Jota, que mandou cabeçada para fora.

Os Reds abriram o jogo pelas laterais. Robertson recebeu grande bola de Jota aos 37, e mandou na pequena área para Salah só empurrar para a rede. Mas Saiss, em uma recuperação incrível, evitou o gol.

Apesar de terem avançado em lances pontuais, os Wolves passaram a maior parte do primeiro tempo se defendendo e, ao intervalo, conseguiram o objetivo principal: manter o 0 a 0.

O Herói improvável

Passando a defender em um 5-3-2 no segundo tempo, o Wolverhampton protegeu melhor os corredores laterais. Assim como no início do primeiro tempo, o time de Klopp voltou a mostrar dificuldade no último terço.

A saída quase foi na bola parada, e Thiago chegou perto de marcar em lance confuso, que pegou na defesa, voltou em Thiago e em seguida teve a importante participação de José Sá.

Pouco depois de os donos da casa terem tido a primeira boa chance no jogo, em chute de Dendoncker defendido por Alisson, Diogo Jota teve tudo para abrir o placar para os Reds. Saiss e Sá se enrolaram, e o português ficou na cara do gol, sem goleiro. Mas o capitão Coady estava lá e, em cima da linha, bloqueou o chute.

Jota não foi o único a desperdiçar uma grande oportunidade. Mané também ficou de frente para o gol e teve tudo para marcar, mas Sá fez uma defesa de muito reflexo para espalmar.

Nos minutos finais, a pressão vermelha ficou ainda maior. O gol só saiu com o herói improvável. Depois de tantas chances perdidas, Origi recebeu na área de Salah, girou e bateu de canhota para, já aos 49 minutos, garantir a vitória dos Reds