Triunfo da melancolia

Em duelo de rebaixados, Sport aproveita jogador a mais e vence a Chape

2021/12/06 22:59

Um encontro de rebaixados marcou a noite desta segunda-feira, em Chapecó. Com um jogador a mais desde os oito minutos, após expulsão de Geuvânio, o Sport, mesmo com dificuldade, tirou proveito e deixou o campo com a vitória: 1 a 0.

O resultado não muda o destino das duas equipes, que, já com suas cabeças voltadas para a Série B, caminham para um fim frustrante de temporada.

Com um a mais, Sport pressiona e vence

Apesar da falta de motivação de ambos os lados, o jogo começo animado em Chapecó. A Chapecoense tentou pressionar e chegou a assustar com Ronei. Porém, logo aos quatro minutos, Geuvânio foi imprudente em dividida com Zé Welison, e, após análise do VAR, recebeu o vermelho.

Com um jogador a mais, o time da casa se viu obrigado a recuar e permitiu o crescimento do Sport na partida. A vantagem numérica deu ao Rubro-Negro a oportunidade de controlar as ações e construir chances para abrir o placar.

Na melhor delas, aos 33, Mikael tentou surpreender em cobrança de falta e assustou a meta defendida por João Paulo. O primeiro tempo terminou sem gols e sem grandes emoções, num verdadeiro retrato do que foi a campanha das duas equipes no Brasileiro.

Na volta do intervalo, com espaços para jogar, o Sport aumentou a voltagem. Logo no primeiro minuto, Mikael quase fez de cabeça, após cruzamento de Luciano Juba. A bola tirou tinta da trave.

Com o passar do tempo, porém, a Chapecoense, mesmo com o prejuízo numérico, equilibrou as ações e chegou a criar problemas para Maílson, que manteve o zero no placar.

O jogo caminhava para um 0 a 0 melancólico quando, aos 43, Luciano Juba arriscou de muito longe e marcou um golaço, garantindo a vitória do Sport em Chapecó.