Prêmio de consolação

Sem chances na Champions, Leipzig vence o City e garante vaga na Liga Europa

2021/12/07 16:40

O RB Leipzig se despediu da Liga dos Campeões de cabeça erguida. Diante do já classificado Manchester City, o time alemão foi eficiente e se segurou para vencer pelo placar de 2 a 1.

Com o resultado, o Leipzig chega a sete pontos e garante a terceira posição do Grupo A, sacramentando uma vaga para o mata-mata da Liga Europa. Do outro lado, apesar do revés, o time inglês fica com a liderança da chave, com 12, e avança às oitavas da Champions.

Vantagem alemã

Os primeiros minutos de partida foram marcados pelo estudo de parte a parte. Tanto que a primeira boa chance só surgiu aos 15. Após tentativa pela direita, o Leipzig chegou com Laimer, que aproveitou desvio de Aké e finalizou de primeira, obrigando Steffen a mandar para escanteio.

A resposta inglesa veio logo na sequência. Mahrez acionou Gundogan, que ajeitou de peito para De Bruyne. O belga chegou batendo no cantinho, tirando tinta da trave defendida por Gulácsi.

O City, mesmo sem contar com muitos titulares, esboçou uma pressão, mas foi o time da casa quem inaugurou o marcador. Aos 24, Laimer descolou um lindo passe para Szoboszlai, que, com frieza e habilidade, se livrou o goleiro e tocou para o gol vazio: 1 a 0.

O Leipzig quase ampliou aos 38, com André Silva, mas Steffen operou um milagre para defender a cabeçada na pequena área. Nos minutos finais, o time de Guardiola aumentou o ritmo e acumulou oportunidades para empatar a partida. Na melhor delas, Foden chutou cruzado e carimbou a trave.

Leipzig se segura e vence

Na volta do intervalo, o Manchester City tomou a iniciativa e ocupou o campo ofensivo. Do outro lado, o time anfitrião recuou as linhas e fechou os espaços à espera de oportunidades para escapar em velocidade.

No duelo de estratégias, melhor para eficiência alemã. Aos 26, Forsberg iniciou grande jogada pela esquerda e serviu o português André Silva, que dominou na área e finalizou com categoria, sem chances para Steffen.

Apesar do banho de água fria, o time inglês não diminuiu o ritmo e insistiu a até balançar as redes. Aos 31, Zinchenko descolou lindo cruzamento da esquerda para Mahrez, que apareceu na segunda trave e descontou: 2 a 1.

A reação dos Citizens, entretanto, foi atrapalhada por Walker, que acertou um chute por trás em André Silva e foi expulso. Com um a menos, os ingleses ainda tiveram uma boa oportunidade com De Bruyne, mas a bola não tomou a direção do gol.