Para a história

Lewa quebra recorde de Gerd Müller e Bayern goleia Wolfsburg em Munique

2021/12/17 18:26

Sem novidades. O Bayern segue sem adversário no futebol alemão. Nesta sexta-feira, o time bávaro recebeu o Wolfsburg, em Munique, e, com facilidade, goleou por 4 a 0.

O destaque da partida foi para Lewa, que anotou seu gol de número 43 em 2021, em jogos válidos pela Bundesliga, e ultrapassou o recorde que era de Gerd Müller, se tornando o jogador com o maior número de gols em um mesmo ano na história do Campeonato Alemão.

Com o resultado, o time comandado por Julian Nagelsmann acumula o quarto triunfo consecutivo, soma 43 pontos e abre nove para o vice-líder Dortmund, que ainda joga na rodada. Do outro lado, os Lobos permanecem com 20, na 12ª posição.

Domínio bávaro e recorde de Lewa

O Bayern não perdeu tempo e iniciou uma pressão nos primeiros minutos para cima do Wolfsburg. Tanto que, logo aos sete, os bávaros abriram o placar. Após finalização de Gnabry de fora da área, Casteels deu rebote e Thomas Müller mandou para o fundo das redes.

Apesar do prejuízo cedo, os Lobos não se intimidaram e tiveram chances para empatar a partida. Na melhor delas, Weghorst fez grande jogada individual pela direita, invadiu a área e finalizou firme para grande defesa de Neuer.

A valentia dos visitantes, entretanto, não impediu o controle e domínio dos bávaros ao longo da primeira etapa. Com mais volume, o time de Julian Nagelsmann quase ampliou com Musiala e Lewandowski, mas Casteels manteve o placar mínimo até o intervalo.

Na volta do intervalo, o panorama da partida continuou o mesmo. O Bayern seguiu impondo sua superioridade e não deu sossego ao Wolfsburg. Aos seis, Musiala fez linda jogada individual e finalizou firme para defesa de Casteels. Na sobra, Sané mandou por cima.

Pouco depois, veio o segundo gol. Após linda jogada combinada pela direita, Muller recebeu na área e serviu Upamecano, que, de cabeça, marcou o primeiro dele pelos bávaros na Bundesliga: 2 a 0.

Desnorteado e sem tempo para se organizar,  o time visitante deu espaços e levou o terceiro. Gnabry iniciou jogada pela direita e acionou Sané. Na entrada da área, o camisa 10 clareou para perna esquerda e mandou firme, sem chances para o goleiro.

A vitória estava encaminhada, mas faltava o gol dele: Robert Lewandowski. Aos 42, o polonês recebeu de Musiala e anotou seu 43º gol na Bundesliga em 2021, ultrapassando nada mais nada menos que Gerd Müller.