Recuperação colchonera

Com dois de Correa, Atlético se recupera contra Rayo e volta ao G4 do Espanhol

2022/01/02 14:05

O Atlético de Madrid se recuperou de quatro derrotas seguidas em La Liga e, com uma boa atuação, venceu o Rayo Vallecano, no Metropolitano, por 2 a 0. Ángel Correa marcou os gols do encontro.

Com o resultado, os Colchoneros chegam a 32 pontos, deixam o time de Vallecas para trás na tabela e sobem para a quarta colocação de La Liga.

Com nova cara, Atleti joga bem

Tentando se recuperar de quatro derrotas seguidas na Liga, Diego Simeone trocou o 3-5-2 que preferencialmente adotou na temporada pelo 4-4-2 que marcou seu trabalho em Madri. O brasileiro Renan Lodi foi titular na lateral esquerda.

O início de jogo foi morno, e só esquentou quando o Atlético adiantou as linhas para pressionar a primeira fase de construção do adversário. Aos poucos, o Rayo foi empurrado para trás.

A primeira grande chance colchonera saiu aos 22 minutos, fruto da pressão na saída de bola adversária. Luís Suárez recuperou bola e saiu na cara do gol, mas errou a cavadinha e chutou para fora.

Aos 27 minutos, uma ruptura de Rodrigo De Paul abriu espaço na defesa vallecana. O argentino avançou pela direita e abriu para Ferreira-Carrasco. O belga avançou quase em cima da linha de fundo e mandou para o meio. Hermoso tentou o arremate, a zaga bloqueou, mas Ángel Correa, na sobra, mandou para dentro.

O time de Vallecas não conseguiu reagir no primeiro tempo. Com Guardiola isolado no ataque, não conseguiu qualquer arremate ao alvo. A vantagem rojiblanca foi bastante confortável.

Correa segue protagonista

O Atleti seguiu em alta no retorno para o segundo tempo, e não demorou muito para aumentar a vantagem. Lodi recebeu de Lemar na canhota e mandou para Correa só empurrar para a rede: 2 a 0.

O terceiro teve tudo para sair logo na sequência. Suárez deixou Lemar cara a cara com o goleiro Luca Zidane, mas o meia francês chutou para fora e desperdiçou grande chance.

O Rayo, pressionado pelo placar, foi para cima. Conseguiu, enfim, ficar mais tempo com a posse de bola. Mas sofreu com os contragolpes rojiblancos. Carrasco teve liberdade e espaço para deixar o dele, mas parou na trave.

Foram muitas as chances de os donos da casa vencerem por mais. O próprio Correa viu seu hat-trick parar em Luca. Mas o 2 a 0 bastou para dar uma tranquilidade a mais para Simeone e companhia.