Goleiro suíço foi o herói da partida

Sommer tem grande atuação e Bayern perde para Monchengladbach na Allianz Arena

2022/01/07 18:27

Desfalcado devido a Covid-19, o time remendado do Bayern de Munique não foi suficiente para bater o Borussia Monchengladbach, na tarde dessa sexta-feira (7). Os Bávaros foram derrotados em plena na Allianz Arena, pelo placar de 2 a 1. Os gols do time visitante foram marcados por Florian Neuhaus e Stefan Lainer. Lewandowski marcou o gol dos mandantes.

Apesar da derrota nessa sexta-feira, o Bayern de Munique segue em situação confortável na tabela da Bundesliga. Os Bávaros ocupam a primeira colocação da competição com 43 pontos, nove a mais que o Borussia Dortmund (segundo colocado). Já o Monchengladbach pulou para a 11ª posição, com 22 pontos.

Altos e baixos para o Bayern

A primeira etapa teve um início promissor para o Bayern de Munique. O time comandado por Julian Nagelsmann não dava descanso ao Borussia Monchengladbach e criava chances de gol a todo momento. Não atoa, o primeiro gol da partida não demorou muito para acontecer. Aos 17 minutos, o artilheiro Robert Lewandowski abriu o placar na Allianz Arena. Dentro da área, o atacante se livrou da marcação e finalizou com força para vencer o goleiro Sommer, que pouco pôde fazer no lance.

O que parecia bom, acabou tomando rumos trágicos para o Bayern. Isso porque, aos 26 minutos, em um lance despretensioso, o Monchengladbach chegou ao empate com Florian Neuhaus. O meio-campista aproveitou a sobra da bola dentro da área e finalizou de primeira. O goleiro Ulreich, que substitui Neuer, tentou defender com o pé, mas sem sucesso.

Após o gol de empate, o Monchengladbach partiu para o ataque e surpreendeu novamente o Bayern de Munique. Quatro minutos depois do primeiro tento, Stefan Lainer deixou os torcedores do Borussia ainda mais felizes ao balançar as redes do goleiro Ulreich e botar a equipe visitante na frente do placar.

O Bayern de Munique ainda tentou retomar o controle da partida, mas eram os visitantes que estavam se sentindo em casa. Por duas vezes, o Monchengladbach esteve próximo de ampliar o placar, mas acabou parando no goleiro Ureich que fez grandes defesas. Dessa forma, a partida foi para o intervalo com o placar em 2 a 1, à favor do Borussia.

O herói suíço

O Bayern de Munique voltou do intervalo disposto a botar ordem na casa. Entretanto, os Bávaros não contavam com a grande atuação do goleiro suíço Yann Sommer. A equipe de Julian Nagelsmann tentou de todas as formas, mas sempre parava no camisa 1 do Monchengladbach.

Com apenas sete minutos de bola rolando na segunda etapa, Kimmich cruzou fechado para a área e a bola acabou indo em direção ao gol. Porém, Sommer estava ligado no lance e efetuou grande defesa para impedir o gol de empate dos Bávaros.

Três minutos depois, a situação se repetiu: mais uma defesa de Sommer. Dessa vez, o suíço operou um milagre após chute de fora da área. O goleiro se esticou todo e de mão trocada empurrou a bola para a linha de fundo.

Se não fosse Sommer, a trave parava o ataque do Bayern. Aos 21 minutos, Lewa arriscou chute por cobertura, mas a bola acabou desviando na defesa e explodiu no travessão. Minutos depois, o camisa 9 do time de Munique voltou a ser vencido pelo goleiro adversário, que operou boa defesa em chute rasteiro. O arqueiro manteve a boa atuação até o final da partida, e garantiu a vitória do Borussia.