Gigante pelo caminho

St Pauli surpreende Dortmund e se classifica na Copa da Alemanha

2022/01/18 18:45

Em uma noite de pouca inspiração por parte do Borussia Dortmund, o St. Pauli se aproveitou, ousou e vibrou depois do apito final. Com uma atuação estratégica e segura, a equipe da casa triunfou e avançou à próxima fase da Copa da Alemanha. A vitória por 2 a 1 em seus domínios permite ao St. Pauli agora sonhar.

Superior desde os primeiros minutos, os donos da casa não tomaram conhecimento dos visitantes, partiram para cima e agora aguardam o adversário das quartas de final.

Estratégico e mortal

O Borussia foi pego de surpresa logo de cara por uma pressão colossal por parte dos donos da casa. Ligado nos 220V, o St. Pauli não se intimidava e atordoava a defesa do Dortmund, ainda perdida com a intensidade do adversário.

Não demorou para que o St. Pauli chegasse ao primeiro gol do jogo, com apenas 4 minutos de partida. Em boa jogada pela direita, o cruzamento rasteiro chegou em Amenyido, que até se atrapalhou com a bola, mas conseguiu controlá-la e estufar as redes de Kobel: 1 a 0.

Apesar das inúmeras tentativas de finalização, o Borussia sucumbiu ao contra-ataque. Em disparada pela direita, o cruzamento rasteiro novamente foi o perigo e Witsel, desta vez, o vilão, anotando o gol contra para os donos da casa: 2 a 0.

Na volta do segundo tempo, mesmo com pouca criatividade, aos 13, o Dortmund encontrou a sua tão desejada oportunidade de diminuir o marcador após pênalti infantil cometido pelo St. Pauli. Haaland foi para a bola e descontou: 2 a 1.

O St. Pauli se segurava, embora a pressão do Dortmund fosse sutil. Entregando a posse de bola aos visitantes, os donos da casa apenas ansiavam pelo apito final sacramentar uma vitória heroica sobre os gigantes da Bundesliga.