Jogo ainda ficou marcado por invasão no fim

Palmeiras marca cedo, vence São Paulo e decide Copinha contra o Santos

2022/01/22 21:12
      E2

Com um gol logo cedo de Giovani, o Palmeiras venceu o São Paulo, em Barueri, por 1 a 0, e se garantiu na decisão da Copa São Paulo, contra o Santos.

O duelo decisivo irá ser jogado na próxima terça-feira, dia do aniversário da cidade de São Paulo, às 16h, ainda sem local confirmado.

Como nota negativa, ficou uma invasão de vândalos perto do fim do jogo, um inclusive com uma faca, para ameaçar e agredir os meninos palmeirenses.

Palmeiras marca cedo

O Palmeiras começou o jogo mais ligado, e uma pressão na saída de bola do adversário logo aos quatro minutos resultou em gol: Giovani roubou bola de Pablo e abriu o placar do clássico.

O São Paulo, um tanto nervoso para trabalhar as jogadas, quase respondeu na primeira saída de bola que deu certo: Caio recebeu na frente e abriu para Vitinho, que acertou a trave.

O jogo foi ficando cada vez mais abertos, com duas equipes muito velozes, com bons destaques individuais. Faltou, porém, mais tranquilidade para definir as jogadas.

Se o Tricolor apostava muito na velocidade de Caio e Vitinho, o Verdão, por sua vez, era perigoso sempre quando apertava a saída de bola são-paulina, roubando muitas bolas no campo de ataque.

São Paulo pressiona, mas futebol acaba ofuscado

O segundo tempo começou com mais protagonismo de Maioli, que obrigou Mateus a trabalhar logo aos dois minutos. Aos três, o ponta tentou nova jogada na área, e dessa vez acabou bloqueado pela defesa.

O posicionamento de Vitinho, mais recuado para participar da criação das jogadas, também favoreceu o crescimento tricolor. Caio ameaçou em chute cruzado defendido por Mateus.

O fenômeno Endrick entrou aos 17 minutos para tentar acordar o Palmeiras, que deixou de jogar no segundo tempo e passou a ser dominado. O time seguiu em postura reativa, mas com mais força para os contragolpes.

O Tricolor teve uma grande chance de empate com Talles Costa, que mandou chute na trave. Mas o clássico, muito bem disputado em campo, acabou ofuscado por uma confusão no fim.

Já nos instantes finais, alguns marginais que estavam infiltrados na torcida são-paulina invadiram o campo, um deles com uma faca, e tentaram agredir os jogadores palmeirenses, que esboçaram deixar o campo depois disso. Depois de a polícia tirar do campo os indivíduos, o jogo seguiu ainda por alguns minutos, mesmo com os protestos alviverdes. Mas o São Paulo não conseguiu o empate, e o Palmeiras fará a decisão com o Santos.