Futebol Internacional
    Garanhões nas quartas

Gabão reage com 10, mas Burkina Faso avança nos pênaltis na CAN

2022/01/23 16:02

O Gabão foi valente, heróico, mas acabou se despedindo da Copa das Nações Africanas. Com 10, o time gabonês arrancou empate em 1 a 1 nos acréscimos com Burkina Faso, e resistiu mais 30 minutos até os pênaltis. Mas a seleção burquinense levou a melhor no final.

Burkina Faso vai seguir na briga pelo título. O próximo adversário nas quartas sairá neste domingo do vencedor de Nigéria x Tunísia.

Sofrimento inesperado

Jogador mais famoso da seleção de Burkina Faso, Bertrand Traoré foi chamado para cobrar penalidade aos 18 minutos de partida. Acabou por desperdiçar o lance. Mas não sairia como vilão.

Bastaram 10 minutos para a redenção de Traoré. O atacante do Aston Villa recebeu em velocidade em contra-ataque rápido e, na saída do goleiro, tocou com categoria no canto.

Com vantagem e domínio do jogo, Burkina Faso ainda se viu com um homem a mais em campo aos 22 do segundo tempo, com expulsão de Obissa. A vitória parecia garantida... Mas não foi bem assim.

Nos acréscimos, em cobrança de escanteio, Ecuele Manga cabeceou, a bola desviou em Guira e o jogo foi para a prorrogação. Uma reação heróica gabonesa.

Heróica foi também a participação na prorrogação, suportando mais 30 minutos com um jogador a menos. A decisão foi para os pênaltis.

Depois de nove cobranças para cada lado, a reação gabonesa chegou ao fim. Burkina Faso, no sufoco, avançou para as quartas.