Vitória no sacrifício

Barcelona vence o Alavés e se mantém na briga por vaga na Liga dos Campeões

2022/01/23 18:57

O Barcelona foi visitar o Alavés em um duro confronto neste domingo (23). Os catalães arrancaram uma importante vitória por 1 a 0 antes da pausa para o cumprimento da Data FIFA.

Com a vitória, o Barça chega aos 35 pontos, na quinta colocação, mantendo-se vivo na briga por uma vaga na próxima Liga dos Campeões. O Alavés, com a nova derrota, se afunda na zona de rebaixamento, na 19ª colocação, com 17 pontos.

Economia na criatividade

Como de praxe, logo nos primeiros minutos de jogo, o Barcelona colocou a bola no chão e começou a trocar passes no meio-campo até que os espaços fossem cedidos pelo Alavés. Contudo, disposto a “fechar a casinha”, os donos da casa entregavam a bola aos Culés e exploravam os contra-ataques.

Acelerando o jogo, o Barcelona buscava o ataque, mas parava na forte defesa formada pelo Alavés. Sem variação, o time de Xavi sucumbia em poucas chances claras criadas e ataques pouco efetivos.

Convivendo com os mesmos problemas de sempre, o Barcelona tinha dificuldade de infiltrar, criar jogadas e esbarrava nas maneiras de atrair o Alavés para sair do campo de defesa. As linhas altas expunham o time Blaugrana, que sofreu sustos até os últimos minutos do primeiro tempo.

Barcelona se solta

Já na segunda etapa, a conversa do intervalo pareceu surtir efeito para o Barcelona. Os primeiros 15 minutos foram de pura blitz do Barça, que acelerava as jogadas no terço final de campo, embora as mesmas não se transformassem em finalização.

Aos 17, a bola alçada na área quase rendeu o primeiro gol da equipe catalã. O cruzamento chegou em Luuk De Jong, que, com leve desvio, quase tirou do goleiro, que defendeua finalização com os pés para evitar a primeira grande chance da segunda etapa.

Após as ações ofensivas do Barcelona, foi a vez do Alavés dar a resposta. Aos 32, Miguel avançou pela direita e lançou a bola na cabeça de Joselu, que testou com força, mas a bola foi para fora.

Enfim, aos 41, os refrescos! Jordi Alba saiu da lateral e avançou pelo meio. Em bola alçada, ele encontrou Ferrán Torres, que deu a assistência de presente para Frenkie De Jong apenas empurrar para o fundo das redes: 1 a 0.

Com o gol, o Barcelona se tranquilizou, baixou suas linhas e não quis se expor. O resultado, ao fim, foi importante para os Culés tranquilizarem o ambiente para os lados do Camp Nou.