Futebol Internacional
    Donos da casa nas quartas

Sem goleiro de ofício, Ilhas Comores faz jogo duro, mas cai contra favorito Camarões na CAN

2022/01/24 18:02
    E2

Camarões não teve vida fácil contra Ilhas Comores, que atuou sem um goleiro de ofício e com um jogador a menos desde os sete minutos. Apesar da dificuldade, a equipe do país-sede da Copa Africana de Nações venceu por 2 a 1 e garantiu uma vaga na próxima fase.

Com a vitória, Camarões avançou para as quartas de final da Copa Africana de Nações e irá enfrentar a Gâmbia no dia 29 de janeiro. Tunísia e Burkina Faso são outras seleções que também já estão classificadas para fase. As demais equipes entre os oito melhores serão conhecidas até a próxima quarta-feira (26).

Expulsão cedo e jogo duro

Ilhas Comores entrou em campo para o mata-mata sem nenhum goleiro de ofício à disposição após um surto de Covid-19. Com isso, o lateral Chaker Alhadur, de apenas 1,72m, assumiu a função. A situação ficou ainda pior para a equipe quando aos sete minutos, o meia Nadjim Abdou foi expulso de maneira direta após falta dura.

O jogo então virou um ataque contra defesa, com Camarães, que joga em casa e já era bastante favorito, pressionando em busca da vitória. O gol até demorou a sair e somente aos 29, na única finalização certa dos Leões Indomáveis na primeira etapa, Ekambi recebeu na área, bateu no cantinho e abriu o placar.

Apesar de ter um jogador a menos e menor posse de bola que o adversário, Comores não foi uma equipe frágil e fez o goleiro Onana trabalhar bem em duas oportunidades. Já no segundo tempo, Camarões quase ampliou com Bassogog, que arriscou da entrada da área e a bola triscou a trave.

O segundo gol de Camarões saiu aos 25, quando Aboukakar recebeu completamente livre na área e de frente com o improvisado goleiro não vacilou. Mas Comores seguiu lutando e quase marcou com El Fardou Ben, que parou em ótima defesa de Onana.

A valente equipe ainda diminuiu aos 36, em uma belissima cobrança de falta de M'changam, que acertou o ângulo do gol defendido por Onana. Mas não deu para Ilhas Comores, que mesmo com mais finalizações certas e precisando se superar sem um goleiro e um jogador a menos, fez jogo duro. Para Camarões, muita comemoração pela vaga nas quartas de final.