Superando mitos no Chile

De uma só vez, Sánchez derruba recordes de Salas e Zamorano

2022/02/02 08:57
    E3

Marcelo Salas e Ivan Zamorano marcaram época no Chile, mas vão vendo suas marcas históricas serem superadas com uma geração que elevou a seleção em mais um patamar. Nesta terça-feira mais um recorde caiu, com Alexis Sánchez superando em uma única partida as marcas de Salas e Zamorano nas eliminatórias para a Copa do Mundo.

Ao marcar o primeiro gol da vitória por 3 a 2 sobre a Bolívia, Alexis chegou aos 18 em eliminatórias, ultrapassando Zamorano e igualando o recorde chileno, que durante 15 anos foi de Salas. E o atacante acabou por anotar também o gol derradeiro do confronto, se isolando como maior goleador da história do Chile nos torneios classificatórios para as Copas.

Alexis Sánchez, hoje com 33 anos, começou a construir sua marca nas eliminatórias para a Copa do Mundo da África do Sul, em 2010. Foram três gols naquelas eliminatórias. Na classificatória para o Brasil o chileno anotou mais quatro gols, reservando sua melhor marca para as eliminatórias para a Rússia, com sete gols. Já são cinco na campanha atual*.

Na artilharia geral, Sánchez também subiu postos e entrou no top-5. O atacante chileno agora divide o quarto posto com Hernán Crespo, ídolo na Argentina e ex-técnico do São Paulo. Luis Suárez, com 28 gols, é o artilheiro.

Maiores artilheiros das eliminatórias pelo Chile

Alexis Sánchez - 19 gols*
    Marcelo Salas - 18
    Ivan Zamorano - 17
    Arturo Vidal - 16
    Humberto Suazo - 11

* Chegamos a computar 20 gols para Alexis Sánchez e outras fontes seguem a fazê-lo. A divergência ocorre por conta do "gol olímpico" anotado contra o Paraguai em 11 de novembro, que a Fifa acabou por creditar como gol-contra de Antony Silva.