Matheus Pereira foi um dos expulsos

Com onda de expulsões, Al Hilal é goleado pelo Al-Ahly e termina em quarto no Mundial

2022/02/12 11:56

O Al-Ahly não tomou conhecimento do Al Hilal e conquistou o terceiro lugar do Mundial de Clubes com grande facilidade. No estádio Al Nahyan, na manhã desse sábado (12), os egípcios saíram de campo vencedores pelo placar de 4 a 0. Os gols do confronto foram marcados por Yasser Ibrahim (2x), Ahmed Radwan Abdelkader e Amr Al-Sulaya.

Sequência de desastres para o Al Hilal

A partida começou da melhor forma possível para o Al-Ahly. Logo aos sete minutos, os egípcios já tomavam a frente do placar. Al Maaloul cobrou falta dentro da área, e o zagueiro Yasser Ibrahim subiu no meio da defesa do Al Hilal para cabecear e abrir o marcador no estádio Al Nahyan.

O começo desastroso para o Al Hilal estava apenas começando. Sete minutos depois de levar um gol, a equipe do técnico Leonardo Jardim via a situação piorar consideravelmente. O brasileiro Matheus Pereira cometeu falta dura no adversário, e, após análise do VAR, ele acabou sendo expulso.

O Al-Ahly aproveitou a superioridade numérica e logo chegou ao segundo gol. Aos 17 minutos, o zagueiro Yasser Ibrahim, de novo, aproveitou a confusão dentro da área e cabeceou a bola para o fundo das redes.

O drama para o torcedor do Al Hilal parecia não ter fim. Depois de dois gols sofridos e uma expulsão, a equipe da Arábia Saudita viu outro jogador ir para o chuveiro mais cedo. Aos 28 minutos, Mohamed Kanno levou cartão vermelho, após chutar de forma proposital o adversário.

Com dois jogadores a mais, o Al-Ahly tratou de resolver logo a partida e não dar sopa para o azar. Aos 40 minutos, Ahmed Abdelkader entrou na área e no rebote, chutou para o fundo das redes. Era o terceiro gol do time egípcio na partida.

Virou goleada

Logo na volta do intervalo, o Al-Ahly transformou a vitória em goleada. Aos nove minutos, Amr Al-Sulaya disparou de fora da área e a bola acertou o canto inferior direito da meta de Mohammed Al-Owais, que não conseguiu defender e impedir o quarto gol.

Mesmo com a partida 100% resolvida, o Al-Ahly não diminuía o ímpeto e seguia no ataque, em busca de gols. Na metade do segundo tempo, Ahmed Abdelkader marcou o quinto dos egípcios, mas não valeu. Com ajuda do VAR, o tento foi anulado por posição irregular do autor do gol.

Depois do gol anulado, o Al-Ahly passou a trocar passes com mais tranquilidade. A equipe egípcia parecia satisfeita com o placar e aguardava o final do jogo. O Al Hilal buscava apenas se defender, para não sofrer mais gols. Com isso, o jogo terminou com o placa de 4 a 0 para o time do técnico Pitso Mosimane.