Eliminatórias Copa
    Domínio completo

Marrocos domina o Congo, goleia e assegura seu lugar na Copa do Mundo

2022/03/29 18:36

Pelas eliminatórias africanas, o Marrocos recebeu o Congo para o jogo da volta e decisivo para saber quem abocanharia a vaga para a Copa do Mundo de 2022 no Catar. Após primeiro jogo equilibrado e que terminou em 1 a 1, o Marrocos, em seus domínios, patrolou os congoleses e assegurou a ida para a Copa.

Com a goleada por 4 a 1, num agregado de 5 a 2, Congo dá adeus ao sonho, mas viu Marrocos, um dos favoritos nas eliminatórias, garantir a sua classificação.

Marrocos domina

O confronto começou com franco tiroteio de cada lado, com boas oportunidades criadas por ambas as equipes. Aos 21, quem aproveitou a grande chance foi o Marrocos. Ounahi bateu firme, de longe, para abrir o marcador: 1 a 0. Com o gol de abertura do placar, o Marrocos preferiu recuar e aproveitar os contra-ataques gerados nos espaços deixados pelo Congo.

Somente no final da primeira etapa, já aos 52 minutos, Tissoudali apareceria para ampliar o marcador e dar maior tranquilidade para a equipe marroquina, que conseguiu controlar o jogo até o apito do árbitro que encerrou o primeiro tempo do confronto.

Já na segunda etapa o confronto tornou-se muito mais tranquilo. Aos nove minutos, Ounahi recebeu ótimo passe de Tissoudali e anotou mais um para o Marrocos: 3 a 0. Já aos 24, o gol do astro de Marrocos, Hakimi, não poderia. O lateral-direito do PSG bateu forte, quase sem ângulo, para transformar o placar em goleada: 4 a 0.

O gol de honra do Congo chegaria na reta final da segunda etapa. Malango recebeu logo após sair do banco de reservas e diminuiu o marcador: 4 a 1 e a classificação assegurada dos donos da casa para o Catar.