Eliminatórias Copa
    Peruanos vão às repescagens

Peru vence Paraguai e mantém vivo o sonho de participar da Copa do Mundo

2022/03/29 22:38

O Peru está vivo na disputa por uma vaga na Copa do Mundo de 2022. A seleção de Ricardo Gareca foi a campo na noite dessa terça-feira (29), para enfrentar o Paraguai, no estádio Monumental de Lima, e saiu de campo vencedora, por 2 a 0. Os gols da partida, válida pela última rodada das Eliminatórias, foram de Lapadula e Yotún.

Com o resultado, o Peru se garantiu na repescagem da Copa do Mundo. Os peruanos foram aos 24 pontos, e terminaram as Eliminatórias na quinta posição. Com isso, a Colômbia ficou de fora do mundial do Catar. O Paraguai já não disputava mais nada e terminou em oitavo.

Peru encaminha a vitória

O Peru teve o começo dos sonhos no estádio Monumental de Lima: com um gol. Logo aos quatro minutos de jogo, a equipe de Ricardo Gareca já abria o placar com Lapadula. O centroavante recebeu lançamento primoroso de Cueva e finalizou com um único toque para abrir o placar.

O Paraguai tentou responder cinco minutos depois. Após recuo errado da defesa peruana, Enciso tocou para Sebastián Ferreira, que finalizou de fora da área. A bola acabou explodindo no travessão adversário.

Já nos minutos finais do primeiro tempo, o Peru tratou de encaminhar a vitória. Aos 41 minutos, Yotún marcou o segundo da equipe de Ricardo Gareca. O volante aproveitou levantamento de Flores, após ótima jogada de Cueva, e finalizou de primeira, com a canhota, para ampliar o marcador.

O Peru ainda teve tempo de criar mais uma oportunidade clara e ficar próximo de marcar o terceiro gol na partida. Aos 46 minutos, Lapadula recebeu cruzamento dentro da área e desviou de cabeça. A bola pegou na trave, e quase o rebote fica para o atleta peruano.

Vitória e vaga na repescagem garantidas

Após um bom primeiro tempo, o Peru voltou do intervalo com uma situação bem favorável em campo. A seleção de Gareca teve o trabalho de apenas controlar a partida e esperar o final de jogo, para garantir vaga nas repescagens e seguir com o sonho vivo de ir à Copa do Mundo do Catar.

Mesmo assim, o Peru ainda esteve próximo de marcar o terceiro gol. Aos 37 minutos, o centroavante Lapadula cabeceou firme após mais um ótimo cruzamento de Cueva, e acabou acertando a trave do gol do Paraguai.

Depois deste lance, a partida não teve outros lances de perigo. O Peru controlava a partida, enquanto o Paraguai estava entregue e sem maiores motivações.