Bom para os dois

Barcelona empata sem gols com Getafe, mas garante vice-liderança do Espanhol

2022/05/15 16:59

Em duelo pouco inspirado pela penúltima rodada do Campeonato Espanhol, o Barcelona visitou o Getafe e ficou num empate em 0 a 0, que, no fim das contas, beneficiou as duas equipes.

Apesar do tropeço, o time catalão foi a 73 pontos e, com uma rodada de antecedência, já assegurou a segunda posição na La Liga. Do outro lado, os Azulones chegaram a 39 e sacramentaram a permanência na primeira divisão.

Ninguém quis o gol

Pouca coisa aconteceu! Em ritmo lento, Getafe e Barcelona protagonizaram um primeiro tempo moroso, sem grandes chances e de pouquíssimas emoções no Coliseum Alfonso Pérez.

Como de costume, o time de Xavi Hernández teve mais a bola e buscou mais o jogo, principalmente através dos lançamentos no campo ofensivo, mas o Getafe, sem dar espaços, explorou bem as saídas para o ataque e assustou nos chutes de Mathías e Unal, que pararam nas mãos de Ter Stegen.

Na volta do intervalo, o que já era ruim ficou pior. Sonolentos, os times passaram a maior parte do tempo brigando por espaço no meio campoo e não criaram uma finalização sequer nos primeiros 30 minutos da etapa complementar.

Aos 28, Ferrán Torres até que tentou em cobrança de falta, mas carimbou a barreira. Na reta final do segundo tempo, já satisfeitos com o empate, Barça e Getafe deram ainda mais sentido ao "ritmo de treino".

Com mais posse, o Barcelona, sem ser incomodado, ficou tocando a bola de um lado para o outro, enquanto o Getafe, pouco ameaçado, optou pela passividade e fez o tempo passar até o apito final.