Massa Bruta em baixa

Bragantino sofre derrota em casa para o Estudiantes e se complica na Libertadores

2022/05/17 21:20

O Bragantino recebeu o Estudiantes, em casa, para um duelo importantíssimo para os brasileiros na sobrevivência do Grupo C da Copa Libertadores. Embora valente, o Massa Bruta não resistiu e caiu diante do tradicional time argentino dentro de casa.

Com o revés por 1 a 0, o Braga se complicou no grupo e agora é o segundo com cinco pontos, mas com os rivais no retrovisor. Enquanto isso, o Estudiantes está tranquilo na liderança, com 13 pontos e classificação mais do que assegurada.

Equilíbrio no duelo

Melhor nos primeiros minutos, o Estudiantes tomava conta da casa do Bragantino. Não à toa, os argentinos chegaram com perigo pela primeira vez. Aos sete minutos, Castro recebeu pela direita, cortou para a esquerda e bateu bem, assustando o goleiro Cleiton.

Com o passar dos minutos, o jogo se concentrava muito mais no meio-campo. Organizando-se, o Bragantino conseguia, aos poucos, ameaçar o Estudiantes, mas sem transformar a pressão em chances de gol.

Crescendo no jogo, o Bragantino já começava a ter chances de abrir o marcador. Aos 27, após cobrança de falta na entrada da área, o desvio aconteceu no bolo de jogadores, obrigando Andújar a fazer a defesa em dois tempos.

Já aos 31, o congestionamento na entrada da área obrigou o Bragantino a ousar. Raúl recebeu e, de longe, arrematou, muito próximo do goleiro Andújar, que só acompanhou a saída da bola.

Na reta final do primeiro tempo, o Estudiantes equilibrava o confronto. Aos 42, Pellegrini encontrou uma brecha e finalizou, para a defesa de Cleiton, que salvou o Braga nos últimos minutos da etapa inicial.

Arremate para o golaço

A volta do segundo tempo pareceu dar gás ao Bragantino, que assumia de vez o protagonismo do jogo. Contudo, a reação começou a partir de um susto de Díaz, que quase surpreendeu Cleiton, aos seis minutos.

Depois do lance dos argentinos, o começo de segunda etapa foi inteiro do Braga. Aos nove, Ytalo recebeu ótima virada de jogo e quase marcou. Já aos 10, Helinho cruzou bonito para Ramires. O meio-campista recebeu a bola em meia altura e, de primeira, puxou um belo voleio para assustar Andújar.

Equilibrado, o confronto duro não permitia espaços de ambos os lados para uma finalização segura. Mesmo de longa distância, tanto o Bragantino, como também o Estudiantes tinham dificuldades de arrematar.

Entretanto, aos 31, a bola respingou perigosamente na grande área do Bragantino. Após rebote, a bola sobrou para Del Prete, que num belo voleio arrematou para estufar as redes: 1 a 0. Golaço!

Atrás do marcador, o Braga foi com tudo para o campo de ataque atrás do empate. Aos 39, após cruzamento de Artur, Léo Realpe desviou e a bola acertou a trave direita de Andújar. Apesar de muito insistir até os últimos segundos de jogo, o Massa Bruta caiu em casa e se complicou na Libertadores.