Vitória dourada

Com dois de André Luis, Cuiabá vence o River no Uruguai pela Sul-Americana

2022/05/18 21:13

Em duelo para cumprir tabela, o Cuiabá, já eliminado, foi até o Uruguai visitar o River Plate, também sem chances de classificação. Com um bom desempenho na primeira etapa e seguro no segundo tempo, o Dourado abocanhou sua vitória de honra fora de casa pela Sul-Americana.

Com o 2 a 1, o Cuiabá vai a seis pontos, mantendo-se na terceira colocação. O lanterna River Plate, por sua vez, amarga os três pontos somados no Grupo B.

Cuiabá mostra bons valores

Morno, o confronto era muito estudado em seus primeiros cinco minutos. Sem ousadia, as duas equipes trocavam passes no campo de defesa e ficavam no aguardo do erro para atacar e surpreender.

Aos oito minutos veio a primeira grande jogada da partida! O Cuiabá avançou com seus homens de frente, Kelvin Osório dominou e cruzou rasteiro, em diagonal, e quase André Luís chegou para escorar para as redes, não fosse a intervenção de Maxi Pereira para evitar a oportunidade do Dourado de marcar.

Melhor e mais à vontade, o Cuiabá aumentava o seu volume de jogo e acumulava novas chances de marcar. Aos 21, após boa troca de passes, Lucas Cardoso recebeu e bateu com força, mas para fora. Já aos 29, a oportunidade veio depois de cobrança de escanteio. A bola viajou e encontrou a cabeça de André Luís, que desviou de cabeça e acertou o pé da trave.

Depois da pressão, veio a calmaria por parte do Dourado. O cansaço apertou e a equipe sofreu o primeiro grande susto no jogo. Aos 39, Maxi Pereira lançou a bola na área e João Carlos precisou intervir com duas defesas após finalizações de Sosa e Pablo López. O goleiro da equipe mato-grossense salvou brilhantemente o Dourado!

Aos 43, porém, o Cuiabá devolveu em grande estilo. André Luís recebeu e, sozinho, fez belíssima jogada, passou por dois marcadores e tocou por cima do goleiro Ichazo para abrir o placar: 1 a 0. Golaço! E com este belíssimo gol, o Dourado garantiu sua justa vantagem ao fim da etapa inicial.

Dourado é seguro

Mais comedido, o Cuiabá mantinha suas linhas baixas, enquanto o River Plate aumentava sua posse de bola, mas ainda sem muita efetividade na conclusão de jogadas de perigo. As poucas chegadas à área do Dourado davam tranquilidade ao time mato-grossense, que sentava no resultado e controlava as tentativas de infiltração por parte dos uruguaios.

Perdendo intensidade, a partida diminuía as chances de gol. Organizado taticamente, o Dourado era paciente para usar os espaços e atacar as brechas deixadas pelo River Plate. Aos 24, Lucas Cardoso avançou e soltou para André Luís. A bola até demorou para chegar no atacante, que finalizou bem, mas parou na trave.

Somente aos 31 o River assustou realmente o gol do Cuiabá! O centroavante Thiago Borbas recebeu bom passe, avançou em velocidade e, grandalhão, arrastou a marcação até finalizar em direção ao gol, para a defesa de João Carlos.

Contudo, ainda sobraria tempo para o Cuiabá tranquilizar o jogo. Aos 44, o River Plate estava todo entregue ao ataque e descuidava da defesa. Em uma escapada de Rafael Gava, o capitão do Dourado infiltrou na grande área e cruzou rasteiro para André Luis, de novo, sacramentar a vitória do Cuiabá: 2 a 0.

O River, no entanto, era valente e não desistiu fácil, mesmo com a vitória do Dourado praticamente encaminhada. Aos 51, bela jogada de inversão da direita para a esquerda. A bola chegou na área e sobrou para Walter Clar diminuir: 2 a 1. Insuficiente, os uruguaios caíram de pé com o apito do árbitro dando números finais ao confronto.