Título inédito

Leipzig supera jogador a menos, bate Freiburg nos pênaltis e conquista a Copa da Alemanha

2022/05/21 18:07

O RB Leipzig demorou, mas, enfim, conquistou o primeiro título de expressão de sua história. Após dois doloridos vice-campeonatos, o RB decidiu mais uma vez a Copa da Alemanha, agora contra o Freiburg (uma das sensações da temporada), e teve sorte melhor. Mas se engana quem pensa que foi fácil.

Em Berlim, o time de Domenico Tedesco saiu atrás do marcador, teve jogador expulso e, mesmo com um jogador a menos, buscou o empate no tempo regulamentar e venceu nos pênaltis: 4 a 2.

Conquista na raça

No início de partida, o destino parecia ir contra o RB Leipzig em Berlim. Apesar de tentar mais o jogo, o time de Tedesco viu o perigoso Freiburg ser mais incisivo e abrir o placar logo aos 16 com Max Eggestein, que acertou um bonito chute da entrada da área.

Atrás do placar, o Leipzig adiantou suas linhas, sufocou o adversário, mas sofreu para ser eficiente no terço final. Com isso, a desvantagem se manteve até a ida para o intervalo.

No segundo tempo, o que já era ruim, ficou ainda pior quando Halstenberg, após bobeada do sistema defensivo, foi obrigado a fazer uma falta para frear um ataque para lá de promissor do Freiburg e recebeu cartão vermelho.

Com um jogador a menos, o RB Leipzig foi obrigado a mudar de estratégia, mas não deixou de lutar por um minuto sequer. Tanto que aos 31, após bola longa de Laimer, Orban ganhou a dividida e viu a bola se oferecer para Nkunku, que não titubeou e deixou tudo igual no placar. O gol aumentou o nervosismo em Berlim e o empate persistiu até a ida para a prorrogação.

No tempo extra, já reféns do desgaste, Leipzig e Freiburg protagonizaram um duelo mais lento, com muita disputa por espaço, mas pouca ofensividade. Já no fim da prorrogação, uma dividida entre Hoefler e Dani Olmo gerou muita reclamação por parte dos comandados de Domeneco Tedesco, que pediram pênalti, mas a arbitragem mandou seguir.

Esse pênalti não foi marcado, mas uma sequência de cinco para cada lado estava por vir. A igualdade se manteve e a decisão da Copa da Alemanha foi para as penalidades.

Na marca da cal, venceu a eficiência. Com 100% de aproveitamento, o RB Leipzig converteu suas quatro primeiras cobranças, enquanto o Freiburg falhou com Christian Günter, que mandou por cima, e com Ermedin Demirovic, que acertou o travessão. No fim, vitória por 4 a 2 e título inédito da Copa da Alemanha para o Leipzig.