De olho em 2022/2023

Barcelona fecha temporada com derrota para o Villarreal no Camp Nou

2022/05/22 18:54

Entre muitos baixos e alguns altos, o Barcelona encerrou sua temporada 2021/2022. Já com a segunda posição da La Liga assegurada, o time catalão recebeu o Villarreal, no fechamento do Espanhol,  e foi surpreendido. Com gols de Pedraza e Moi Gómez, o Submarino Amarelo venceu por 2 a 0.

A vitória, entretanto, não descreve bem o que foi o jogo, principalmente na primeira etapa. Com uma postura ofensiva, o time de Xavi Hernández comandou as ações e construiu as melhores oportunidades.

Do outro lado, porém, o time visitante soube se defender e com a bola nos pés, em uma das poucas chegadas elaboradas ao ataque, soube aproveitar para abrir o placar.

Aos 41, depois de uma bela troca de passes, Dani Parejo esticou para Pedraza, que surgiu nas costas da marcação, invadiu a área e mandou para as redes. Na sequência, o Barça teve uma grande chance para empatar com Ferran Torres, que arriscou um lindo voleio, mas parou em Rulli.

Na volta do intervalo, mais do mesmo. Mais eficiente, o Submarino Amarelo aproveitou a falta de concentração blaugrana e matou a partida. Aos dez minutos, após investida pela esquerda, Adama Traoré tentou interceptar, mas acabou afastando nos pés de Moi Gómez, que bateu bonito e marcou o segundo do Villarreal.

O Barcelona ainda esboçou uma reação e chegou a descontar com Frenkie de Jong, que aproveitou sobra na área e mandou para as redes, mas a arbitragem flagrou impedimento de Ansu Fati na jogada. Nada feito.

A derrota não muda o destino do Barça no Espanhol, que encerra sua participação na vice-liderança, com 73 pontos. Do outro lado, com 59, o Villarreal assegura a sétima colocação e garante uma vaga na próxima edição da Conference League.